Известный эксперт в области безопасности из компании Mi3 Security Чилк Тамир публично заявил, что любой желающий может заразить любой iPhone, iPad и iPod Touch вирусом, который позволяет красть всю информацию с устройства и передавать ее на свои сервера.

В качестве подтверждения своих слов эксперт опубликовал семиминутное видео, которое наглядно демонстрирует процесс заражения iPhone. При помощи программы Su-A-Cyder была создана инфицированная версия популярного VoIO-клиента Skype, которая затем без каких-либо проблем была установлена на «яблочный» смартфон через iTunes.

iPhone iPad Su-A-Cyder download hack 2

Это стало возможным благодаря использования корпоративного сертификата, позволяющего компаниям распространять свое собственно ПО на iPhone, iPad и iPod Touch без необходимости использования магазина приложений App Store.

Установив инфицированную версию Skype на смартфон, эксперт получил возможность передавать данные со смартфона о истории просмотренных веб-сайтов, банковских данных, контактах, сообщениях, электронной почте, истории вызовов и другие данные. Все это происходит в фоне, поэтому потенциальная жертва даже не узнает, что ее данные попадают в руки третьим лицам.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.