Программа Su-A-Cyder позволяет похищать данные с любого iPhone и iPad

Известный эксперт в области безопасности из компании Mi3 Security Чилк Тамир публично заявил, что любой желающий может заразить любой iPhone, iPad и iPod Touch вирусом, который позволяет красть всю информацию с устройства и передавать ее на свои сервера.

В качестве подтверждения своих слов эксперт опубликовал семиминутное видео, которое наглядно демонстрирует процесс заражения iPhone. При помощи программы Su-A-Cyder была создана инфицированная версия популярного VoIO-клиента Skype, которая затем без каких-либо проблем была установлена на «яблочный» смартфон через iTunes.

iPhone iPad Su-A-Cyder download hack 2

Это стало возможным благодаря использования корпоративного сертификата, позволяющего компаниям распространять свое собственно ПО на iPhone, iPad и iPod Touch без необходимости использования магазина приложений App Store.

Установив инфицированную версию Skype на смартфон, эксперт получил возможность передавать данные со смартфона о истории просмотренных веб-сайтов, банковских данных, контактах, сообщениях, электронной почте, истории вызовов и другие данные. Все это происходит в фоне, поэтому потенциальная жертва даже не узнает, что ее данные попадают в руки третьим лицам.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: