Ситуация с ослаблением рубля продолжает набирать обороты, поэтому заказывать что-то из-за рубежа уже достаточно дорого, особенно если это дешевые китайские аксессуары. Компания Apple совсем недавно повысила цены на все свои устройства, включая оригинальный lightning кабель и зарядное устройство для iOS-устройств.

Deppa 1

Совсем недавно появилась необходимость приобрести lightning кабель и заодно зарядное устройство, которое могло бы корректно заряжать устройства на iOS 7 и iOS 8. Всем хорошо известно, что с выходом iOS 7, компания из Купертино решила внедрить защиту в lightning-кабеля, чтобы защитить пользователей от дешевых аналогов, которые можно было купить за несколько долларов.

Если подключить к любому устройству на iOS 7/8 китайский lightning-кабель, то в 99,9% случаев iPhone, iPad или iPod оповестит владельца, что данное устройство является неофициальным и зарядка или синхронизация с помощью него не поддерживается. В общем если у вас появилось такое сообщение, то кабель можно смело отправлять в мусорку, потому что заставить его работать можно только с помощью специального твика из Cydia, но будут возникать постоянные ошибки и сбои.

В результате недолгих поисков по интернету удалось выяснить, что lightning-кабель имеющие маркировку «Made for iPhone/iPod/iPad» будут полноценно работать на новых прошивках от Apple, потому что в них используются оригинальные чипы, от самой «яблочной» компании. Такие кабеля, как привило, стоят на уровне оригинального кабеля от Apple, но есть и исключения. Оказывается, что не все кабеля с маркировкой «Made for iPhone/iPod/iPad» стоят достаточно дорого, и производятся известными фирмами. На Ebay есть масса вариантов недорогих lightning-кабелей с такой маркировкой, но с учетом нынешнего курса доллара их стоимость становится близка к стоимости оригинального кабеля Apple в России.

Deppa 4

После долгих поисков в интернете удалось наткнуться на продукцию отечественной компании Deppa, которая выпускает аксессуары для различной техники по доступной цене. В одном из столичных магазинов проходила акция, поэтому был куплен не просто lightning-кабель, а кабель + зарядное устройство с двумя USB портами.

Устройство называется СЗУ 2 USB 2.1А, дата-кабель 8-pin для Apple от Deppa, а артикул устройства 11371. Больше всего при выборе подкупала недорогая цена, неплохое качество, и конечно же маркировка «Made for iPhone/iPod». Сразу хочется отметить, что данное зарядное устройство не сможет заряжать iPad, потому что силы тока адаптера не хватит для этого. Перед покупкой были некоторые сомнения касательно работоспособности кабеля с защитой от китайских подделок в iOS 7/8, но все они рассеялись при подключении устройства к компьютеру, а затем к розетке, но обо всем по порядку.

Deppa 2

Упаковка адаптера и lightning-кабеля Deppa сделана на совесть, поэтому по этому поводу нареканий нет. Упакованы два аксессуара, которые находятся внутри упаковки, тоже очень добротно, но после открытия упаковки сразу чувствуется небольшой запах новой пластмассы, которая немного подгорела. На мгновение даже возникло ощущение, что адаптер питания уже сгорел на заводе.

Deppa 5

Когда берешь в руку само зарядное устройство, по сразу возникает приятное чувство качественного продукта, который имеет хороший вес, и не ощущается как дешевая китайская поделка. Покрытие адаптера сделано из софт-тача, поэтому трогать его даже приятно. Русская вилка не снимается, но это и не нужно, ведь устройство покупается не для поездов, а для использования дома или в дачном доме.

Deppa 7

На корпусе адаптера есть два порта USB, каждый из которых позволяет подключить по одному любому USB-кабель, но тут есть некоторые нюансы. На два порта USB общая мощность 2.1A, поэтому заряжать сразу два мощный устройства от этого адаптера не удастся. Более того, если воткнуть в адаптер сразу два подключенных к устройствам кабеля, то общая мощность адаптера делится равномерно на 2 USB, что тоже особо не радует.

Deppa 8

Последним нареканием в адрес адаптера питания Deppa станет его писк. Если устройство просто воткнуто в розетку, то оно издает характерный писк. Возможно, что это защита от перегрузок и короткого замыкания, но тогда почему более дорогие адаптеры от Apple не издают такого писка? Это немного странно и неприятно. Проблема писка адаптера решается путем подключения любого устройства для зарядки. Когда iPhone или любое другое устройство подключено к адаптеру Deppa, то писка совсем нету. Просто воткнутый кабель в адаптер не убирает и не уменьшает писк.

Deppa 6

Перейдем к самому lightning-кабелю, из-за которого и покупался данный комплект. Кабель выполнен из материала похожего на сохраняющий свою фотку шнур, который достаточно тяжело сделать прямым. Кабель для iPhone, iPad и iPod от Deppa толще официального кабеля Apple, поэтому он будет более долговечным, но это еще предстоит проверить временем. Lightning коннектор, которые втыкается в устройство, несколько больше оригинального, но это не критично в официальном чехле Apple для iPhone 6 Plus.

Deppa 3

Никаких проблем с синхронизацией, зарядкой от адаптера и другими вещами не возникло за время эксплуатации, поэтому можно смело сказать, что надпись на упаковке «Made for iPhone/iPod» оправдалась. Стоит ли покупать этот комплект от Deppa? Ответ скорее да, чем нет. Где еще можно найти сертифицированный lightning-кабель и зарядку с двумя USB всего за 600 рублей? Скорее всего аналогичных предложений на российском рынке больше нету.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.