Одной из главных особенностей последних поколений смартфонов от Samsung является поддержка беспроводной зарядки, причем Galaxy Note 5 поддерживает режим быстрой беспроводной зарядки, который по заявлениям самой компании способен зарядить устройство с 0 до 100% всего за 90 минут.

Быстрая беспроводная зарядка продается под полным названием Fast Charge Wireless Charging Pad и модельным номером EP-PN920. Также существует схожая внешне, но уже устаревшая беспроводная зарядка, которая не поддерживает режим Fast Charge (Быстрая зарядка), причем стоят они на российском рынке одинаково, поэтому нужно быть внимательнее при покупке, дабы не купить устаревшую модель по цене новой.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 1

Данная быстрая беспроводная зарядка поддерживает работу с Galaxy S4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, Galaxy Note edge, Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+ и Galaxy Note 5. Тем не менее, только последние два устройства из списка имеют поддержку быстрого заряда, а все остальные работают в обычном режиме.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 2

Упаковка беспроводной зарядки EP-PN920 выполнена на высшем уровне. Пользователь видит само зарядное устройства благодаря прозрачному пластику на лицевой стороне, а сама коробка достаточно плотная, чтобы выдержать «суровую» транспортировку. На задней стороне упаковки находится информация о технических характеристиках продукта, правильном расположении смартфона, и другая не особо важная информация.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 3

Открыв упаковку внутри можно обнаружить саму беспроводную зарядку и небольшой бумажный мануал на русском, английском, и украинском языках. В нем содержится более подробная информация о принципе работы беспроводной зарядки, рекомендации по использованию и т.д.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 4

Помимо этого в упаковке ничего нет. Видимо компания Samsung решила максимально удешевить данную беспроводную зарядку, поэтому в комплектацию не положили зарядный адаптер от сети и кабель microUSB. Тем не менее, идущие в комплекте с Galaxy Note 5 гаджеты для зарядки могут полностью раскрыть потенциал этого беспроводного зарядного устройства.

Важно заметить, что для работы быстрой зарядки потребуется использовать качественный microUSB кабель и зарядный адаптер от сети с поддержкой быстрой зарядки. Такой комплект можно приобрести отдельно. Подробный обзор данного комплекта доступен на нашем сайте. Если использовать простой зарядный адаптер, то ни о какой быстрой зарядке на Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ речи идти не может.

Само беспроводное зарядное устройство выполнено в круглой форме. На фото может показаться, что верхняя часть выполнена из стекла, однако это не так – здесь используется прозрачный поликарбонат. Внутренний круг сделан из мягкого материала, который предотвращает контакт между задним стеклом смартфона и поверхностью зарядного устройства, чтобы избежать появления царапин. Внутри этого круга красуется надпись Samsung, а под ней Fast Charge.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 5

Задняя часть беспроводного зарядного устройства содержит информацию о мощности тока, серийном номере и знаках сертификации. Вокруг наклейки с этой информацией находится аналогичное мягкое покрытие, позволяющее предотвратить скольжение по поверхности стола.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 6

По всей боковой 360-градусной части находятся мелкие дырочки, использующиеся для вентиляции зарядного устройства. Дело в том, что режим быстрой зарядки сильно нагревает не только смартфон, но и само зарядное устройство. Именно по этой причине инженеры Samsung решили добавить в него вентилятор, который работает очень тихо, однако если положить такое зарядное устройство около кровати и лечь спать в идеальной тишине, то его работа все же будет слышна.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 7

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 8

Здесь важно понимать одну деталь: беспроводное зарядное устройство нужно использовать для подзарядки смартфонов Samsung во время рабочего дня. Именно для этой цели они, по большей части, и создавались.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 9

Подключив к быстрому беспроводному зарядному устройству Samsung фирменный кабель microUSB и быстрый сетевой адаптер, устройство мгновенно начинает работать. Об этом свидетельствует яркий, приятный глазу, синий индикатор, который затухает спустя несколько секунд.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 11

В нашем случае работа зарядного устройства проверялась на Samsung Galaxy Note 5 с одетым чехлом Spigen Rugged Armor. Положив устройство на беспроводную зарядку, спустя 1-2 секунды на экране смартфона появляется надпись о начале быстрой зарядки без проводов. Вместе с этим, зарядное устройство начинает светиться синим цветом. Как только смартфон будет заряжен до 100%, цвет индикатора зарядки сменится на зеленый.

Fast Charge Wireless Charging Pad EP-PN920 10

Мы тестировали зарядное устройство Fast Charge Wireless Charging Pad около двух недель, и можем совершенно точно сказать, что Samsung Galaxy Note 5 заряжается приблизительно за 98 минут. Можно даже провести аналогию, ведь 1 минута на данной беспроводной зарядке дает смартфону 1% к заряду. Максимальная сила тока при быстрой зарядке составляет 1,67A. Также важно отметить, что наличие чехла, в нашем случае, никак не влияет на время зарядки устройства. В обоих случаях эта цифра варьируется от 92 до 98 минут.

Зарядное устройство EP-PN920 станет отличным дополнением к смартфонам производства Samsung, особенно тем, которые поддерживают режим быстрой зарядки. Устройство содержит только два недостатка: скудная комплектация и завышенная цена. Тем не менее, оба этих недостатка компенсируются множеством плюсов: отсутствие проводов, быстрая зарядка, стильный внешний вид, надежность, качество изготовления и т.д.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.