У любого современного человека постоянно существует огромное количество дел, которые нужно выполнить. Как правило, большинство людей забывают о многих вещах, что в последствии отрицательно сказывается на их жизни. Кто-то записывает все свои задачи на ближайшее время в блокнотик, а кто-то ведет список дел на смартфонах, планшетах, и даже компьютерах.

В магазине приложение App Store существует тьма программ, предназначенных для ведения списка дел. Среди них существуют не только легкие и простые, вроде Clear, но и функциональные гиганты в лице OmniFocus. Важно понимать, что каждый менеджер задач предназначается для решения определённых задач. Если в каком-нибудь Swipes можно вести простой список дел, то приложения вроде OmniFocus предназначены для детальной настройки каждой мелочи.

Для большинства людей функционал большей части менеджеров задач будет излишен, поэтому стоит присмотреться к недорогим и удобным в повседневном использовании программам. Магазин приложений для iOS содержит только одну такую программу, и называется она gTasks Pro.

Это приложение обладает простым и очень удобным интерфейсом, в котором можно разобраться всего за несколько минут. Плюсом для русскоязычных пользователей станет полная локализация на русский язык. Самой главной особенностью gTasks Pro является синхронизация со списком дел из аккаунта Google. Такое решение является крайне надежным, так как даже если разработчик данного менеджера задач перестанет работать над своим детищем, то можно будет запросто перейти на использование любой другой программы, ведь база данных хранится на серверах Google.

gtasks Pro mac os x iOS to Do todo менеджер задач iPhone iPad Mac App Store 8

Пользователь gTasks Pro можно создавать любые списки задач на свое усмотрение. В нашем случае это «Идеи» и «Личное». Также на главном экране присутствуют фильтры: «Сегодня», «Завтра», «Ближайшая неделя», «Без истечения срока», и «Все». Отключить их отображение нельзя, но они не мешаются в повседневном использовании. Последним пунктом здесь является пункт «Завершенные задачи», куда попадают все задачи, отмеченные выполненными.

Пожалуй, самым главным достоинством gTasks Pro, в нашем случае, является возможность быстрого создания новой задачи, а также простая и понятная навигация, удобная в повседневном использовании. Все другие менеджеры задач, перепробованные нами (более 20 штук), не могут предложить такого понятного и удобного интерфейса.

gtasks Pro mac os x iOS to Do todo менеджер задач iPhone iPad Mac App Store 2

Нажав на кнопку «Плюс», расположенную в нижнем правом углу экрана, появляется страница для создания новой задачи. Без дополнительных нажатий на экран можно сразу же начинать писать название задачи, и подтвердить ее создание кнопкой «Далее» на клавиатуре. При желании можно выбрать приоритет задачи, кратчайший срок ее выполнения, оповещение в определённое время, оповещение по местоположению, добавить примечание, и выбрать список для добавления.

gtasks Pro mac os x iOS to Do todo менеджер задач iPhone iPad Mac App Store 3

Перейдя в какой-то список задач, или определённый фильтр, можно увидеть все задачи, отнесенные именно к этому разделу. Их можно просмотреть, отметить выполненными, и при необходимости отредактировать или навсегда удалить. При желании, список задач легко отправить по электронной почте, СМС-сообщением, или распечатать на принтере.

gtasks Pro mac os x iOS to Do todo менеджер задач iPhone iPad Mac App Store 6

В настройках gTasks Pro присутствует возможность выбрать Google аккаунт для синхронизации, обратиться в службу поддержки, и просмотреть раздел «Настройки». Этот раздел сожержит большое количество пунктов, отвечающий за настройку функционала программы. При желании имеется возможность выбрать задачи, которые будут отображаться в качестве «Наклейка на значке». Раздел «Общее» предлагает возможности для блокировки ориентации в приложении, и защиты на запуск программы в виде пароля. Все остальные пункты меню содержат еще дюжину настроек, позволяющих настроить gTasks Pro под свои вкусовые предпочтения.

gtasks Pro mac os x iOS to Do todo менеджер задач iPhone iPad Mac App Store 7

Разработчики также выпустили программу gTasks Pro под операционную систему OS X, поэтому обладатели Mac также смогут пользоваться всеми удобствами этого менеджера задач. Функционал версий для OS X и iOS практически идентичен, а благодаря одной учетной записи в Google, можно пользоваться удобной и быстрой синхронизацией между всеми устройствами от Apple.

gtasks Pro mac os x iOS to Do todo менеджер задач iPhone iPad Mac App Store 44

Подводя итог, хочется отметить, что gTasks Pro предлагает богатые функциональные возможности в крайне продуманном и удобном интерфейсе. Разработчики взяли надежные сервисы от Google, и создали на их основе удобный и понятный менеджер задач, который постоянно развивается и получает новые возможности.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.