К переносу электроники нужно относиться очень аккуратно, особенно если речь идет о дорогих смартфонах, планшетах, ноутбуках, и фотоаппаратах. Если сложить все эти вещи в китайский рюкзак с одним отделением, то затем техника может добраться до места назначения с серьёзными повреждениями, причем не только внешними, но и внутренними.

Положив MacBook в обычную сумку или рюкзак, а затем случайно ударившись о что-то твердое, на корпусе компьютера может появиться вмятина, а в случае с iPad последствия могут оказаться еще более плачевными. Ремонт обойдётся не дешево, особенно с учетом высокого курса доллара по отношению к рублю.

Именно по этой причине лучше всего сразу обзавестись качественным аксессуаром для переноса своей техники. Одним из лучших средств для транспортировки любых вещей является рюкзак. Он не сковывает руки, а также позволяет переносить большой вес за счет нагрузки на спину, а не руки.

В настоящее время для MacBook производят огромное количество самых разных рюкзаков. Все они отличаются друг от друга цветом, формой, размерами, и даже материалом. По нашему мнению, одним из лучших среди них является Spigen SGP New Coated 2, который создавался для безопасного переноса ноутбука MacBook 15 с места на место.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 1

Эта годовалая модель от известной фирмы Spigen — компании, занимающейся производством чехлов, защитных пленов, и множеством других аксессуаров не только для продукции Apple, но и для Android и Windows устройств. Компания имеет статус надежного производителя, который выпускает только качественную продукцию, причем с отличными дизайнерскими решениями.

Одной из главных особенностей рюкзака Spigen New Coated 2 Black является его материал. Можно сказать, что сотрудники компании собственноручно создали данный вид ткани. Она полностью водонепроницаемая, а также позволяет легко чистить рюкзак с помощью обычной влажной тряпки.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 2

По тактильным ощущениям верхняя ткань рюкзака ощущается превосходно. Ткань блестит глянцем на солнце, но при этом она достаточно толстая, чтобы выдерживать ежедневные нагрузки. Производитель пишет, что в New Coated 2 используется водонепроницаемый нейлон.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 16

В рюкзаке Spigen New Coated 2 существует по два небольших отделения с каждой стороны. Одно из них полностью открытое. Туда можно положить смартфона, карточку для метро, или наушники. Второе отделение скрытое, оно закрывается на молнию. В этот небольшой кармашек идеально помещаются наушники, зажигалка, блокнот, небольшой кабель, проездной, и даже кошелек, но разместить там iPhone 6s Plus не получится, он просто не умещается там из-за своих размеров.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 11

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 4

На этом сюрпризы во внешнем виде Spigen New Coated 2 не заканчиваются. На задней части рюкзака находится специальный карман для планшета iPad Air. Внутри он выполнен из специального меха, который не позволяет планшету сильно мёрзнуть в холодное время года, а также чистит экран устройства от грязи. Молния этого отделения защищена дополнительным резиновым слоем, выдерживающим даже сильнейший ливень, поэтому за сохранность iPad во время дождя можно не беспокоиться. Также в этом кармане комфортно размещается Xiaomi Power Band 16000 mAh вместе с кабелем для подзарядки различных устройств.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 12

Всего в рюкзаке Spigen есть два больших отделения. Одно из них содержит стенку, напоминающую органайзер. В этом отделении суммарно находится пять дополнительный секций, в которые можно что-то положить. Создатели New Coated 2 предусмотрели специальный карман для ключей на карабине, большое дополнительное отделение на молнии для бумаги формата A4, нижний карман для штатива под небольшого фотоаппарат. В еще один карман сбоку спокойно размещается мышка Magic Mouse или внешний жесткий диск. Пятое отделение может похвастаться удобным расположением. Туда можно запросто положить книгу или тетрадь, и она не будет мешать всем остальным отделениям в рюкзаке.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 9

Самое главное отделение содержит четыре дополнительных отдела. Один из них предназначается для кошелька или документов. Он находится прямо около молнии, а также он защищен дополнительной молнией. Сразу под ним находится отделение для нескольких тетрадей формата A5 или чего-то аналогичного по габаритам.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 7

Конечно же в основном отделении рюкзака Spigen New Coated 2 находится специальная секция для MacBook. Со всех сторон она обшита специальным мехом, поэтому поцарапать или повредить дорогостоящий ноутбук при транспортировке практически невозможно. Мех тактильно очень приятен на ощупь — его даже просто приятно трогать. Также со всех сторон этого отделения имеется мягкая прокладка толщиной 5 мм, минимизирующая риски повреждения устройства за счет амортизации.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 8

На отделение для MacBook нашит большой карман, куда отлично помещается зарядное устройство MagSafe 2, внешняя клавиатура, мышка, и другая периферия. Также не стоит забыть и о том, что помимо наполнения всех дополнительных отделений, в основные можно положить что-то большое. Например, несколько книг формата A4+, или сменную одежду.

Все внутренности рюкзака выполнены из самого настоящего нейлона, на который нанесены знаки компании Spigen. Они придают рюкзаку более солидный вид. Внешние молнии защищены от попадания воды, но не так сильно, как специальное отделение для iPad. Ползунки металлические, покрытые приятным на ощупь пластиком, но не софт-тачем. Внутренние ползунки на молниях целиком сделаны из металла, поэтому за их долговечность беспокоиться не стоит.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 10

Спинка Spigen New Coated 2 очень эргономичная. Если наполнить рюкзак под завязку, то вес ощущается не так сильно. Такой эффект достигается за счет грамотного расположения лямок и центра тяжести. Вся нагрузка приходится не на верхнюю часть спины и плечи, как на обычных рюкзаках, а равномерно на всю спину. За счет этого достигается уменьшение усталости при переносе большого груза. Также при необходимости можно воспользоваться удобной мягкой ручкой для переноски рюкзака в руке.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 6

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 5

Место соприкосновения рюкзака и спины сделано из мягкого материала, однако постепенно спина потеет даже если одеть New Coated 2 лишь на одну футболку. Это не так критично, учитывая богатый функционал и то, что рюкзак легко очищается и обладает практически полной водоустойчивостью.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 17

Немаловажно отметить, что габариты рюкзака нельзя уменьшить или увеличить. Рюкзак изначально держит свою форму. Во многом это происходит из-за твердого дна, которое не дает рюкзаку ужиматься в глубину. Для кого-то это может стать большим плюсом, а для кого-то минусом. Плюс заключается в том, что внутри рюкзака ничего не помнется и не повредится. Однако здесь есть и обратная сторона медали — переносить одну тетрадку не удобно, так как размеры рюкзака окажутся непомерно большими для столь маленького груза.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 3

Немного личного опыта

За более чем три недели эксплуатации с рюкзаком приключилась не очень приятная история. Так сложилось, что в один день банка сладкой газировки была положена в рюкзак не закрученной до конца. Из-за это уже буквально через 10 минут ношения из Spigen New Coated 2 начала капать вода (из швов). Когда дело дошло до извлечения бутылки протекшей газировки, оказалось, что внутри рюкзака собралось что-то вроде небольшого болота — дно была целиком и полностью в воде. Это хорошо доказывает, что рюкзак отлично защищает от внешнего попадания воды, но не от внутреннего разлива. Увы, но разлив воды в основном отделении затронут все отделению рюкзака, за исключением отдела для планшета iPad и для листов формата A4.

Вычерпав сладкую поду из рюкзака сразу стало понятно, что если газировка высохнет, то все станет липким, поэтому было решено сразу начать протирать все отделения рюкзака влажными тряпками. Потратив на эту процедуру около 2 часов, Spigen New Coated 2 отправился на просушивание. Эта процедуру заняла около двух дней, но результаты того стоили. Дольше всего высыхало пластиковое дно, которые долго не могло просохнуть. Ни одного следа газировки не осталось, даже в меховой отделе для ультрабука MacBook. Можно смело сказать, что этот инцидент не повредил внешний и внутренний вид.

Spigen New Coated 2 Black Edition Red review akket.com russian russia buy shop photo 15

Рюкзак Spigen New Coater 2 легко пачкается пылью, но его можно не менее легко очистить. Достаточно просто провести рукой или сухой/влажной тряпкой, и от следов загрязнения не останется и следа. Такая особенность этого средства для транспортировки достигается за счет специального внешнего водонепроницаемого покрытия.

Заключение

Компании Spigen в очередной раз удалось доказать, что они занимаются производством только удобных, качественных и продуманных аксессуаров. Свою стоимость Spigen New Coated 2 оправдывает полностью. Благодаря большому количеству отделений, удобной посадке на спине, и стильному внешнему виду, рюкзак заслуживает звание одного из лучших аксессуаров для переноски электронных устройств.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.