Уже на протяжении многих лет по Интернету ходит миф о том, что нужно закрывать за собой все запущенные приложения на операционной системе iOS. Знающие люди уверены, что таким образом они увеличивают время автономной работы iPhone или iPad, но на самом деле это совсем не так.

Сотрудники издания iDownloadblog решили провести настоящий эксперимент, который включал в себя сравнение двух идентичных планшетов iPad. На одном из них постоянно выгружали из памяти запущенные приложения, а на втором оставляли их в фоне. Результаты этого тестирования оказались удивительными не только для участников, но и для всех пользователей «яблочной» продукции.

Оказалось, что планшет из памяти которого не выгружали программы и игры проработал дольше аналогичного с постоянно закрывающимися вручную приложениями. Эксперты объяснили это тем, что iPhone и iPad тратят заряд батареи на открытие и закрытие программы, тогда как при постоянном нахождении в фоне приложение автоматически уходит в режим сна, согласно принципам работы операционной системы iOS.

Исключениями из этого списка являются программы вроде навигаторов, мессенджеров, и все другие, которые умеют работать в фоне. Их необходимо закрывать вручную после окончания использования. В противном случае разрядка батареи iPhone или iPad будет протекать быстрее.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.