Переносные аккумуляторы уже довольно сильно влились в жизнь современных горожан, ведь сегодняшние смартфоны и планшеты еле-еле могут проработать одни сутки без дополнительной зарядки, поэтому владельцам таких гаджетов постоянно приходится идти на определенные компромиссы.

Первым делом при выборе портативной батареи все обращают внимание на заявленную емкость, которая на практике оказывается существенно ниже из-за хитрости производителей или потерь энергии при передаче. Очень важно приобретать батареи от известных и надежных брендов, выпускающих действительно качественную продукцию, в противном случае последствия могут оказаться весьма негативными.

Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh Review AppleStage 0

Одной из таких компаний является Xiaomi, которая очень хорошо себя зарекомендовала как компания выпускающая качественную и недорогую продукцию. В ассортименте Xiaomi есть три различных портативных батареи, отличающихся только размерами и емкостью заряда. Выбор необходимой емкости — дело исключительно индивидуально и при покупке в первую очередь необходимо отталкиваться от своих личных потребностей.

Наш выбор пал именно на Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh, которая, по заявлениям производителя, может полностью зарядить iPhone 6 Plus чуть больше 4 раз. В добавок к этому сильно подкупает внешний вид этого устройства — корпус выполнен из авиационного алюминия, а дизайн очень хорошо вписывается в продукцию компании Apple. Благодаря такому корпусу, аккумулятор ощущается в руке как действительно качественная и хорошо сделанная вещь.

Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh Review AppleStage 1

Многие недовольные отзывы о Power Bank оказываются в интернете из-за использования поддельной продукции Xiaomi. К сожалению, даже в Китае приобрести оригинальные переносные батареи Xiaomi довольно трудно, поэтому очень важно выбирать надежного продавца или очень тщательно выбирать девайс при покупке непосредственно в магазине.

Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh Review AppleStage 2

Оригинальные Power Bank от Xiaomi созданы на основе специальных батарей производства LG или в редких случаях Samsung, а китайские копии работают на чем-то неизвестном и небезопасном. В интернете и на YouTube собрано большое количество информации о способах отличить поддельный гаджет от оригинального.

Дизайн Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh вызывает только положительные эмоции — корпус из алюминия сделан очень качественно, а все материалы приятны на ощупь. В руке переносная батарея ощущается как цельное увесистое устройство, что только добавляет положительные эмоции. Вес Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh, в нашем случае, составляет 347 граммов. Носить такое устройство в кармане джинс или куртки не особо удобно — сказывается большой вес, но для ношения в рюкзаке или симке самое то.

Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh Review AppleStage 6

Комплектация довольно скромная: картонная коробка, инструкция на китайском языке, короткий кабель micro USB для зарядки батареи, и сам Power Bank. Все оригинальные батареи Xiaomi не обернуты в целлофановую пленку, имейте это ввиду при покупке.

Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh Review AppleStage 5

В девайсе есть два разъёма USB, вход micro USD для зарядки, кнопка включения/выключения, и световые индикаторы оставшегося заряда батареи. Суммарная мощность тока на два USB составляет 3.1A, то есть если одновременно использоваться оба порта, то эта мощность будет использована между двумя портами. Заряжать Power Bank можно любым micro USB кабелем от обычной зарядки или от компьютера. Если зарядное устройство имеет емкость 1,75A, то время заряда Power Bank 16000 mAh составляет около 7-8 часов. При зарядке от компьютера или ноутбука время увеличивается примерно в два раза. Ставить Power Bank на зарядку приходится максимум раз в 4 дня, поэтому такое длительное время зарядки совсем не мешает.

Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh Review AppleStage 3

Заявленная емкость Power Bank составляет 16000 mAh. На практике этот показатель находится в районе 13800 mAh, но это вовсе не означает, что Xiaomi обманывает покупателей. Не стоит забыть, что часть емкости уходит на потери при передачи. В результате эксплуатации батареи было установлено, что в летнее время емкости Power Bank 16000 mAh хватает на 3 полных зарядки и на одну 70-процентную зарядку смартфона iPhone 6 Plus. При этом, во время тестирования, гаджет Apple регулярно использовался, поэтому, скорее всего, заявленные 4 полные зарядки Power Bank выдержит.

Xiaomi Mi Power Bank 16000 mAh Review AppleStage 4

Время зарядки iPhone 6 Plus с нуля до полного заряда составляет чуть больше одного часа. Для сравнения, оригинальная комплектная зарядка от Apple заряжает iPhone 6 Plus примерно за 130 минут. Во многом такая разница из-за официально заявленной мощности: 2.1A (максимальная сила тока, которую iPhone 6 Plus может принимать) против 1A в оригинальной зарядке от Apple.

В результате мы имеем отличную портативную батарею от Xiaomi, емкостью 16000 mAh. У Power Bank 16000 mAh просто нет недостатков: корпус, дизайн, функциональность — все выполнено по высшему уровню. Свое предназначение девайс выполняет полностью, а запаса его емкости хватит даже на многодневную поездку с полным отсутствием электричества.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.