Все пользователи WhatsApp оказались в огромной опасности

В мире полно популярных мессенджером, но самым распространенным из них является WhatsApp. На втором месте идет Viber, а тройку замыкает Telegram. Последним пользуются, как правило, наиболее образованные и продвинутые пользователи, а на первые два делают ставку обычные люди, многие из которых крайне сильно далеки от современных технологий. На это и мешают ставку злоумышленники, из-за действий которых миллионы простых пользователей находятся в большой опасности.

Специалисты антивирусной компании Dr. Web выяснили, что за последний год более чем в 5 раз возросло количество новых модификаций вредоносных приложений, маскирующихся под мессенджер WhatsApp. Самым популярным из них является его Plus-версия, о которой не так давно рассказывал AKKet.com. Подобное программное обеспечение, как уверяют эксперты по безопасности, распространяется через сомнительны сайты, а также через систему ротации рекламы, в том числе принадлежащую Google.

Злоумышленники действуют очень хитро, чтобы их программу доверчивые пользователи загружали и устанавливали. Для этого они обещают дополнительные возможности в WhatsApp, которые позволят, например, всегда оставаться в офлайн-режиме во время общения, либо, например, читать переписку из секретных чатов. Функций, с помощью которых пользователя заманивают, очень много, поэтому большинство ведется на подобный обман. Хуже всего то, что с каждым днем такого рода ПО становится все больше, а вместе с ним растет и число жертв.

После того как модифицированная версия WhatsApp попадает на смартфон, она сразу же просит выдать его набор различных разрешений. Их количество зависит о того, как сильно заражено это ПО. В некоторых случаях, самых безобидных, оно лишь показывает рекламу, тогда как в самых плохих – оформляет подписки на платные сервисы, ворует деньги с банковских счетов, снимать денежные средства с банковских карт, а также превращает смартфон в ферму для майнинга, из-за чего он может крайне быстро выйти из строя вследствие перегрева.

Эксперты советуют не вестись на подобные уловки мошенников и скачивать WhatsApp исключительно из магазинов приложений App Store и Google Play. В противном случае, по их словам, велик риск нарваться на вредоносное программное обеспечение, которое нанесет какой-то вред. Со специалистами в этом плане нельзя не согласиться, однако следует учитывать, что существуют проверенные временем сайты и ресурсы, откуда скачивать различные APK-файлы для Android можно без каких-либо опасений, потому как каждый из них проходит проверку.

Ранее стало известно о том, что WhatsApp ждет крах из-за ухода его сотрудников и руководства.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Виктор Казаневский

"В мире полно популярных мессенджером, но самым распространенным из них является WhatsApp. На втором месте идет Viber, а тройку замыкает Telegram. Последним пользуются, как правило, наиболее образованные и продвинутые пользователи"
Ребята, Вы откуда статистику берете? Сами придумываете? Что за голословные утверждения? Можно ссылку на исследование?
А насчёт зависимости выбора мессенджера от уровня образованности, такие заявления, как минимум, не тактичны, и намекают на возможные проблемы с когнитивными способностями их автора.

Геннадий Иоков

Не успел прочитать и первую часть статьи а уже просто бомбит... Цитата " На это и мешают ставку злоумышленники"
Что злоумышленники делают? Что мешают???

Kira Naitly

Достали врать в заголовках статей. Умрите сволочи!

Геннадий Иоков

Уже не в первый раз, я нарываюсь на ваши опечатки(
Цитата "В мире полно популярных мессенджером"... Серьёзно? Найдите вы редактора! Начните читать текст перед публикацией...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: