Крупнейшие сотовые операторы объединяются в одного для снижения цен на связь и мобильный интернет

Бизнес – вещь такая, которой завтра может не стать, если руководство принимает неверное решение. На фоне того, что экономика многих стран мира «буксует», в том числе из-за различных санкций, частным компаниям порой приходится идти на такие шаги, о которых еще несколько лет назад они и не думали. Чтобы получить свои доходы, но при этом снизить для абонентов цены на связь и мобильный интернет, крупнейшие сотовые операторы объединяются в одно целое, начав оказывать услуги под новым брендом.

Сегодня, 1 мая 2018 года, официально стало известно о сделке между компаниями T-Mobile US и Sprint, то есть об их полном объединении. К слову, они входят в четверку наиболее популярных сотовых операторов США, поэтому новшество затронет приблизительно 100 млн граждан данной страны. В рамках соглашениях, компании становятся одним целым, а услуги они будут оказывать под брендом New T-Mobile. В ближайшие три года планируется потратить $40 млн долларов на развитие сети, а это на 46% больше, чем планировали все компании по отдельности.

Объединение T-Mobile US и Sprint в одном целое позволит двум компаниям снизить цены на свои услуги, потому как общее число абонентов станет больше, а зона покрытия значительно расширится. Выручка же самого оператора, уже нового в лице New T-Mobile, значительно возрастет. Многие американцы наверняка останутся довольны новой зоной покрытия и ценами гораздо сильнее, чем у конкурентов, поэтому их переход к новому оператору – это лишь вопрос, времени, уверяют эксперты.

Более того, путем объединения компании T-Mobile US и Sprint смогут быстрее своих конкурентов, то есть AT&T и Verizon, создать полноценную сеть 5G, на развитие инфраструктуры для которой и планируется потратить большую часть сумму из $40 млрд долларов. Представители компаний уверяют, что за счет слияния уже в 2024 году (через 6 лет) средняя скорость интернета в их сети возрастет в более чем 15 раз по сравнению со средней по рынку, а многие клиенты смогут пользоваться мобильным интернетом на скорости в 100 раз выше ту, которая доступна сейчас. Это станет возможным за счет расширения зоны покрытия и ввода в эксплуатацию тысяч базовых станций 4G и 5G.

Ранее стало известно о планах сотовых операторов «МТС», «Билайн» и Tele2 в два раза поднять цены на мобильный интернет и связь в России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Danila Volokitin

мтс+билайн+мегафон+теле2+йота = будет отлично

Сергей Семчук

Это РФ.Если опсосы сейчас хоть как-то выкручиваются перед ФАС,то представьте что будут творить объединившись?

AKKet.com

Ага, и ценник за 1 ГБ будет 1 000 рублей, тк это абсолютная монополия.

KingStealth

А так бывает? Ради снижения?

Нет, так бывает ради выгоды.

KingStealth

Жадность наших операторов не имеет границ. Здесь попахивает монополизмом как и наша экономика. Жажду посмотреть как будут ФАС драть, а ещё лучше дать эту возможность абонентам. С постоянным намёком об улучшении качества обслуживания

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: