«МТС», «МегаФон» и «Билайн» в два раза повысят цены на всех тарифах, и это обернется катастрофой

Не секрет, что в России постоянно принимают новые законы, многие из которых направлены на дополнительное налогообложение. Летом 2016 года правительством РФ был подписан очередной закон, который никак не должен сказаться на гражданах страны в плане их благосостояния, однако, как это часто бывает, на деле все окажется иначе. Вскоре «МТС», «МегаФон» и «Билайн» в два раза повысят цены на все свои тарифные планы, в результате чего все это обернется настоящей катастрофой национального уровня.

Несколько дней назад власти РФ утвердили документ, согласно которому с 1 июля 2018 года все сотовые операторы обязаны в течение 6 месяцев хранить записи каждого телефонного разговора своих клиентов, а с 1 октября 2018 года – в течение 30 дней полный архив всего интернет-трафика, даже если он весит более 1 ТБ. Все это делается в рамках «закона Яровой», направленного на борьбу с терроризмом и экстремизмом.

По оценкам сотовых операторов России, на реализацию данного закона нужно потратить порядка 50 млрд рублей. Важно заметить, что ежегодно в течение пяти последующих лет каждая телекоммуникационная компания обязана на 15% повышать емкость своих хранилищ данных, чтобы по пятилетним итогам хранить интернет-трафик уже не один месяц, как в 2018 году, а почти целых два. Это позволит сотрудникам ФСБ и других спецслужб эффективнее искать преступников, говорится в «законе Яровой».

По официальным данным от экспертов, реализовать данный закон можно только двумя способами. Первый предусматривает полный отказ от сети 5G в России, то есть всем операторам придется отказаться от ее внедрения на 5-6 лет, потому как все накопленные для ее запуска деньги пойдут на исполнение нового закона. Такой вариант развития событий крайне маловероятен, потому как любой бизнес, который стоит на месте, рано или поздно обанкротится.

Второй вариант для операторов гораздо предпочтительнее, поэтому большинство экспертов склоняется именно к нему. Удалось выяснить, что если «МТС», «МегаФон», Tele2 и «Билайн» захотят выбрать его, то им потребуется приблизительно в два раза увеличить стоимость всех своих тарифных планов, в том числе старых, которые уже много лет находятся в архивах. Если сейчас платить, например, приходится 500 рублей, то уже к концу года эта сумма возрастет до 1 000 рублей, а возможно и до большего размера.

Сейчас все это кажется чем-то невероятным, однако таково реальное положение вещей. Очевидно, что массовое повышение цен у «МТС», «МегаФон», Tele2 и «Билайн» обернется самой настоящей катастрофой. Еще бы, ведь у всех 145 млн россиян, проживающих в стране, почти единовременно возрастут расходы на связь и мобильный интернет почти в два раза, а это вызовет массовую волну недовольства, в результате которой офисы компаний окажутся завалены обращениями с жалобами, а служба поддержки будет сутки напролет отвечать на одинаковые вопросы.

Узнать о том, когда сотовые операторы «МТС», «МегаФон», Tele2 и «Билайн» повысят цены на мобильный интернет в два раза для всех абонентов из России, можно в отдельном материале.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да сколько можно повышать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: