Все интернет-провайдеры России откажутся от безлимитного домашнего интернета

В последние годы в России довольно часто принимают законы, которые почти невозможно реализовать технически. Люди, которые отвечают за их разработку и обсуждение, не совсем хорошо разбираются во всех вопросах, а это создает большие проблемы для многих компаний и обычных россиян, которые всегда становятся жертвами любых решений, как положительных, так и отрицательных. Увы, но уже в 2018 году все интернет-провайдеры откажутся от безлимитного интернета в России.

Буквально пару дней назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил вступление в силу «закона Яровой», который начнет действовать в половину своей силы с 1 июля, а в полную – с 1 октября 2018 года. Издание AKKet.com ожидает, что процесс массового отказа от тарифных планов с безлимитным интернетом начнется уже в начале сентября, потому как в противном случае компаниям просто не удастся его исполнить.

Согласно «закону Яровой», каждый сотовый оператор обязан в течение 30 дней хранить абсолютно весь интернет-трафик своих абонентов, а при необходимости передавать его в руки ФСБ и прочих ведомств, чтобы они могли эффективнее бороться с терроризмом. Это же правило касается и всех интернет-провайдеров на территории России. Например, если какой-то россиянин за один год в рамках своего безлимитного тарифа выкачает из себя 3 – 4 ТБ трафика, то весь этот объем телекоммуникационной компании придется где-то хранить в течение 30 месяц.

По самым скромным подсчетам, у интернет-провайдера МГТС более 2 млн клиентов, использующих его домашний интернет. Если каждый из них выкачает по 1 ТБ интернет-трафика за один месяц и весь этот объем, согласному «закону Яровой», придется хранить 30 дней, компании придется потратить на это крайне большую сумму денег. Если учесть, что жесткий диск на 1 ТБ стоит около 3 000 рублей, то получается, что компании придется закупить их на сумму в 6 млрд рублей.

Не сложно догадаться, что это обернется полным банкротством для любой компании, поэтому от безлимитного интернета в России однозначно откажутся, либо же плату за него поднимут в несколько раз, вплоть до десяти. Другого выхода из этой ситуации просто нет. Сейчас, до сентября 2018 года, у россиян есть последняя возможность наслаждаться домашним интернетом без ограничений, потому как затем введут какие-то лимиты.

Ранее официально стало известно о том, что WhatsApp точно заблокируют в России, причем навсегда.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

13 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KingStealth

Очередные сказки в стиле Радио 1000 холмов, ЭХО Москвы, Додж и прочих помоек. Интересно ресурс akket.com, в ряды помоек влился?

AKKet.com

Аргументы есть? Или так, лишь бы комментарий написать?

KingStealth

Аналогично вашей статьи на Закон Яровую можно всё что угодно списать как и на войну.

Опять бредни.
Вы сначала изучите какую информацию должен хранить оператор.
Если я буду качать в месяц хоть 10 терабайт, всю информацию хранить оператору не надо, только информацию о том что скачивал и что посещал.
Akket стал помойкой, статьи полная чушь.

AKKet.com

Вы скачиваете информацию любую из сети, поэтому под описание попадает весь трафик. Сейчас большая часть интернета, а следовательно – интернет-провайдер не сможет узнать, что именно скачивает пользователь. Это значит, что хранить ему придется все данные без исключения.

Увы, но вы не правы, учите мат.часть.
Провайдеру достаточно обрабатывать, классифицировать и вести логи.
Хранить абсолютно весь трафик, технически невозможно.
Если вы хотите поспорить на этот счёт, можем перейти на 4pda, я вам полностью распишу что видит оператор и как.

безлимитный интернет на высоких скоростях как было и так останется до конца всех жизней людей,этого не когда не будет понятно а то было и всплыло и увы но могло бы быть пожизненно ну нет такого не будет не когда ясно,это не кто не может сделать мосгорсуд хоть роскомнадзор может это сдел.только провайдер а ему это надо тошто часть клиентов потеряет и соответственно часть копеек потеряет и если это делать то сначала в Америке а потом уже в этой еб###й РОССИИ, (я высказал своё мнение...)

Если Роскомнадзор не сможет заблокировать Телеграм и прочих несогласных, или не получат от них ключи, то закон возможно так и не вступит в силу, так как смысл его, если террористы тогда будут в телеграм только, и у прочих несогласных, смысла слежки нету.

А и еще, например билайн, мобильный инет 1 гб 150 руб у нас, пускай в среднем за месяц, средний пользователь дом инета, или все кто живет в квартире, и все гаджеты, качают пускай 300 гб в месяц, 150x300=45000, как мы понимаем платить столько в месяц никто не будет, либо цены меньше будут чем на мобильный, даже если больше дешевле, всеравно много выйдет, в общем маловероятно что безлимит уберут.

id214974912

Всем скептикам - зря вы так недооцениваете гнусность нашей власти и тупиковость развития чего бы то ни было в России . Что отменят проводной безлимит -
очень даже возможно. Мобильный безлимит тоже не собирались вырубать. Только ввели эту опцию и года не прошло как вырубили. Вопрос: а что тогда будет с домашним тв от интернет-провайдера?
Телевизор теперь будем смотреть только по 2 часа в сутки или как?

Виктор Казаневский

Крош: Карыч, ты чего здесь написал?
Карыч: Радуга над поляной.
Крош: Ха! И что?
Карыч: Что, что, что значит "что"? Вчера была радуга и я о ней написал.
Ежик: Точно была, я видел.
Крош: Стоп! Мы какую делаем газету? Мы делаем газету ин-те-рес-ну-ю!
Карыч: По моему, радуга - это интересно.
Ежик: Да. И это - часть нашей жизни.
Крош: Все дело в заголовке. Заголовок должен быть такой, чтобы, страсть как, интересно было узнать, что же там такое написано... Например: "Радуга-мутант" или "Последняя радуга в жизни". Вот!
Карыч: Почему ж последняя-то?
Крош: Вот видишь, тебе уже интересно. Заголовок должен кричать! Ну, чтобы скучно не было.

KillerLex [REDACTED]

Приплыли.

Согласен

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: