Все интернет-провайдеры России откажутся от безлимитного домашнего интернета

В последние годы в России довольно часто принимают законы, которые почти невозможно реализовать технически. Люди, которые отвечают за их разработку и обсуждение, не совсем хорошо разбираются во всех вопросах, а это создает большие проблемы для многих компаний и обычных россиян, которые всегда становятся жертвами любых решений, как положительных, так и отрицательных. Увы, но уже в 2018 году все интернет-провайдеры откажутся от безлимитного интернета в России.

Буквально пару дней назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил вступление в силу «закона Яровой», который начнет действовать в половину своей силы с 1 июля, а в полную – с 1 октября 2018 года. Издание AKKet.com ожидает, что процесс массового отказа от тарифных планов с безлимитным интернетом начнется уже в начале сентября, потому как в противном случае компаниям просто не удастся его исполнить.

Согласно «закону Яровой», каждый сотовый оператор обязан в течение 30 дней хранить абсолютно весь интернет-трафик своих абонентов, а при необходимости передавать его в руки ФСБ и прочих ведомств, чтобы они могли эффективнее бороться с терроризмом. Это же правило касается и всех интернет-провайдеров на территории России. Например, если какой-то россиянин за один год в рамках своего безлимитного тарифа выкачает из себя 3 – 4 ТБ трафика, то весь этот объем телекоммуникационной компании придется где-то хранить в течение 30 месяц.

По самым скромным подсчетам, у интернет-провайдера МГТС более 2 млн клиентов, использующих его домашний интернет. Если каждый из них выкачает по 1 ТБ интернет-трафика за один месяц и весь этот объем, согласному «закону Яровой», придется хранить 30 дней, компании придется потратить на это крайне большую сумму денег. Если учесть, что жесткий диск на 1 ТБ стоит около 3 000 рублей, то получается, что компании придется закупить их на сумму в 6 млрд рублей.

Не сложно догадаться, что это обернется полным банкротством для любой компании, поэтому от безлимитного интернета в России однозначно откажутся, либо же плату за него поднимут в несколько раз, вплоть до десяти. Другого выхода из этой ситуации просто нет. Сейчас, до сентября 2018 года, у россиян есть последняя возможность наслаждаться домашним интернетом без ограничений, потому как затем введут какие-то лимиты.

Ранее официально стало известно о том, что WhatsApp точно заблокируют в России, причем навсегда.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: