Сотовый оператор «МТС» грабит каждого своего абонента, вынуждая платить за бесплатное

С лета 2017 года, то есть уже почти один год, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) требует от сотовых операторов отменить роуминг на территории России. Для этого они должны сделать так, чтобы вне зависимости от используемого тарифного плана абоненты, находясь за пределами домашнего региона, могли использовать все условия и привилегия. Проще говоря, должны пропасть сами понятия «домашний регион» и «национальный роуминг», однако расставаться с ними телекоммуникационные компании не хотят. Хитрее всех поступает «МТС».

В издание AKKet.com написал житель России, который является абонентом сотового оператора «МТС». До недавнего времени он не следил за новостями, в результате чего «попал» на довольно крупную сумму денег. Он поехал в двухнедельную командировку в другой регион РФ, а затем, уже по приезду домой, обнаружил пропажу крупной суммы денег со счета. Речь идет о 710 рублей, которые неожиданно испарились.

Очевидно, что оставлять этот вопрос без внимания не стал бы никто, поэтому россиянин отправился в личный кабинет абонента и начал искать информацию там. В итоге, во вкладке «Роуминг» удалось выяснить, что за входящие звонки, находясь в другом регионе, он заплатил 710 рублей, наговорив за две недели более двух часов. Одна минута разговора обходилась ему в 5,5 рубля, хотя звонили именно ему, а не наоборот.

На исходящие звонки, поскольку они частично входили в пакет тарифного плана, у него ушло всего 11 рублей (за 50 минут). Все SMS-сообщения и мобильный интернет также были бесплатными. У тарифного плана, который был подключен у абонента «МТС», имеется абонентская плата, причем довольно внушительного размера – порядка 490 рублей. Тем не менее, сотовый оператор нагло ограбил своего клиента, причем точно такая же участь постигает всех остальных абонентов.

По сути, «МТС» вынуждает своих абонентов платить за то, что является бесплатным, потому как плата в размере 5,5 рублей за одну минуту входящего разговора – это самый настоящий грабеж, который запрещен на законодательном уровне в связи с отменой роуминга в России. Почему ФАС бездействует уже почти целый месяц – неизвестно. Каждый день промедления стоит россиянам собственных денег, ведь сами повлиять на эту ситуацию они не могут.

Ранее аналогичным образом поступил сотовый оператор «Билайн», который начал списывать по 5 рублей в сутки со всех своих абонентов за входящие звонки.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Фас в доле с ними !!!!

теле2 - ничем не лучше. В Москву ездил - входящие 5р. Исходящие -5р. Смс 3,5р. Симка тут же в помойку ушла.

На бумажке одно, на деле другое.

Просто штрафы маловаты, если они не влияют на операторов.

Вообще, операторам даже выгодно нарушать законны. Например на нарушении закона, они заработают около 5 миллионов/р. Из них отдают ФАС 1 миллион. И Оператор всё ровно в плюсе остался.

МТС и на абон плате обманывает, на тарифе мой безлимитище.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: