Xiaomi объявила о повышении цен на свои смартфоны и телевизоры

С каждым годом ситуация на экономическом рынке во всех странах мира становится только хуже. Правительства тех или иных регионов постоянно увеличивает налоги и вводят дополнительные сборы, тем самым делая любые товары, в том числе еду и одежду, дороже. Сегодня китайская корпорация Xiaomi официально объявила о том, что она вынуждена поднять цены на свои смартфоны и телевизоры. Теперь платить за них придется на 10% больше, но не всем.

В частности, на территории Индии вступил в силу новый закон, который ввел 10% пошлину на все ввозимые системные платы, а они установлены в каждый телефон, телевизор, компьютер и любой другой электронный гаджет. Чтобы покрыть расходы, китайская Xiaomi объявила о повышении цен на свою фирменную продукцию, а вскоре ее примеру, скорее всего, последуют и другие компании, среди которых окажутся Samsung, Huawei и прочие.

Смартфон Redmi Note 5 Pro теперь будет стоить на 13 евро больше, а за 55-дюймовый телевизор Mi TV 4A отдать придется на 65 евро больше. Конечно, такие суммы нельзя назвать большими, однако на фоне общих миллионных продаж мобильных устройств речь идет о крайне больших суммах. Новые цены вступают в силу с завтрашнего дня, 1 мая 2018 года.

Кроме того, в первой половине следующего месяца, то есть в ближайшие 1-2 недели, Xiaomi в Индии пересмотрит цены на всю свою продукцию со встроенными в нее системными платами, после чего примет решение – повышать цены или нет. Нельзя не заметить, что хоть многие гаджеты китайской корпорации уже и собираются в Индии, однако некоторые компоненты, в том числе системные платы, поставляются из Китая. Это и привело к повышению стоимости фирменной продукции.

Кроме того, в скором времени правительство Индии планирует ввести или увеличить пошлины на ввозимые в страну камеры, процессоры, встроенную память и многие другие компоненты. Это может привести к росту цен на планшеты, смартфоны и компьютеры вплоть до 50%. Впрочем, делать какие-либо выводы на этот счет равно, но нужно быть готовым к предстоящему повышению цены на 10%. На жителям России новая политика ценообразования никак отразиться не должна.

Ранее стало известно о том, что Xiaomi полностью заблокировали в России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: