Grand Theft Auto IV станет доступна на смартфонах уже в этом году

Компания Rockstar завела себе привычку портировать полноценные компьютерные игры на смартфоны и планшеты спустя 10 лет с момента их выхода. Несколько лет назад состоялся даже релиз знаменитой Grand Theft Auto: San Andreas, которая сейчас доступна для загрузки и установки всем желающим из магазинов Google Play и App Store. Впрочем, уже в этом году игра Grand Theft Auto IV появится на мобильных устройствах.

Вчера, 29 апреля 2018 года, крайне популярной компьютерной игре Grand Theft Auto IV исполнилось целых 10 лет, потому как именно в этот день, но в 2008 году, состоялся ее релиз для игровых консолей PS3 и Xbox One. Для своего времени она была настоящим прорывом, потому как уровень графического оформления покорил сердца и умы геймеров со всего мира. Релиз данной игры для компьютеров случился в декабре этого же года.

Игра Grand Theft Auto IV стала первой в мире, которая использовала движки RAGE и Euphoria, последний из которых предназначен для создания реалистичной физики. Россиянам данная видеоигра полюбилась особенно сильно, потому как ее главный герой был родом именно из России, а кроме того – в ней было радио Vladivostok FM с песнями на русском языке. Именно GTA IV можно считать игрой двадцать первого века.

Очевидно, что раз с момента первого анонса Grand Theft Auto IV прошло уже ровно 10 лет, то уже совсем скоро данная игра станет доступна для загрузки и установки на смартфоны, однако потянуть ее смогут только производительные электронные гаджеты. Раз в этом году GTA IV отмечает свой первый юбилей, то ее релиз для мобильных устройств должен случиться во второй половине года. Скорее всего, новинка станет доступна в ноябре-декабре.

Стоит понимать, что бесплатно поиграть в Grand Theft Auto IV, когда она выйдет, не получится. Скорее всего, Rockstar Games попросит за нее около 400 рублей, а скачать ее можно будет для смартфонов и планшетов под управлением операционных систем Android и iOS. Впрочем, это далеко не так важно, потому как важнее всего уровень графического оформления и удобство управления с использованием сенсорного экрана. Ранее удалось запустить GTA V на мощном планшете.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Статья основана лишь на выдумках автора "статьи". Никаких анонсов rockstar не давала, следовательно статья-миф

AKKet.com

Статья основана не на выдумках, а на аналитике. Это совсем разные вещи.

Если Васю обманули в магазине 1 апреля, 10 апреля и 20 апреля, какова вероятность, что его обманут снова, но уже 30 апреля? (простой пример).

Сергей Никитин

Вы разве не должны иметь дело с фактами? С каких пор статьи вообще основаны на аналитике?Никакого анонса не было, статья - миф и выдумка. А если вы в написании статей руководствуетесь аналитикой, то проанализируйте это - версии gta vice city stories для мобильных устройств до сих пор нет, хотя прошло 12 лет с ее релиза. Стыдно должно быть врать

AKKet.com

По вашей логике выходит, что все аналитики – вруны. Когда кто-то говорит, что Samsung Galaxy S10 продастся тиражом в 30 млн устройств (за один год) – он лжет, потому как никаких фактов, по вашей логике, нет и быть не может.

Логика ваша к черту идёт. Привели же пример с GTA VCS. Плюс ко всему прошедшее время после анонса игр от rockstar не всегда составляло 10 лет для точного срока ожидания очередной игры на андроид(прим. GTA SA, Max Payne-где-то больше, где-то меньше). Показывайте вашу логику вместе с аналитикой, подкреплённую "обманутым Васей" и "30 млн Samsung" в другом месте.

Гта 4 в этом году не выйдет, так как любой современный смартфон не в состоянии потянуть столь высокопроизводительную игру. Все доводы в статье — высосанные из пальца, а руководствоваться одной аналитикой глупо.

Ilya Ugarov

Во первых Нико родом не из России, а из Сербии(в сюжете пару раз упоминалось), а во вторых из Владивосток ФМ вырезали очень много Русских песен(могли бы упомянуть).

AKKet.com

Да, недавно вырезали. Но обновление не обязательно устанавливать. Кроме того, удаленные песни заменили новыми.

Нет, сейчас только играет одна композиция, а именно "Либерти-Сити". К тому же, Стим автоматически обновляет игры.

Deni Džabiev

Какой же Нико Русский, он Серб :(

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: