Более 1,8 млн абонентов «Билайна» лишатся своего номера из-за ошибки сотового оператора

Российские сотовые операторы уже давно показали и доказали, что они не готовы честно исполнять законодательство России и других стран мира. Им повезло с теми, кто контролирует их деятельность, потому как заработав на нарушениях закона, например, 20 млн рублей, штраф придется заплатить только на 1 млн рублей. Выгода очевидна, поэтому раз за разом операторы нарушают закон, а «Билайн» стал одним из самых наглых в этом плане, потому как теперь более 1,8 млн его абонентов лишатся своих SIM-карт, возможно.

В частности, сотовый оператор «Билайн» в течение многих лет нарушал закон «Об электронных коммуникациях», действующий на территории Грузии. Он выдавал своим клиентам SIM-карты без заключения полноценных обязательных договоров. Это значит, что он не несет перед своими абонентами почти никаких обязательств, поэтому он запросто может лишить каждого из них номера, просто присвоив его себе.

Именно по этой причине данную компанию Национальная комиссия по коммуникациям Грузии (НККГ) оштрафовала на $109,6 тысяч долларов, то есть всего на 6 – 7 млн рублей. В добавок ко всему этому, «Билайн» обвинили в нарушении закона «О защите прав потребителей и предоставления услуг в сфере электронных коммуникаций», однако расследование по данному делу пока что еще ведется.

Отмечается, что НККГ еще в январе 2018 года предупредила «Билайн» о том, что он неправильно оформляет документы и потребовала от него корректности заполнения всех данных своих клиентов, однако спустя несколько месяцев комиссия установила, что никаких мер для исправления принято не было, поэтому на компанию было решено наложить денежных штраф. Точно неизвестно, в течение какого периода времени данный оператор связи неправильно заключает договора, однако ходит слух, что с самого начала оказания своих услуг на территории Грузии, то есть с 2007 года.

Если это действительно так, то 1,8 млн абонентов рискуют лишиться своих номеров, а виной всему станет ошибка сотового оператора, случайная или намеренная. Не исключено, что теперь «Билайн» попросит всех своих клиентов явиться в один из офисов продаж, чтобы заново заполнить нужные документы в соответствии с действующим в стране законодательством, потому как многие клиенты не указывали о себе все необходимые персональные данные.

Ранее стало известно о том, что уже совсем скоро «МТС», «Билайн» и «МегаФон» в два раза поднимут цены на все тарифные планы и услуги для каждого из своих абонентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: