WhatsApp, Viber или Telegram: какие мессенджеры наиболее популярны в России

В мире полно сервисов, в которых можно общаться. Проблема в том, что у каждого человека свои вкусы и предпочтения на этот счет, и со всеми людьми приходится считаться. К примеру, если в кругу знакомых все пользуются разными мессенджерами, то общаться друг с другом не получится. Именно по этой причине наибольшей популярностью пользуются самые известные и распространенные мессенджеры, где почти наверняка можно встретить всех своих родных, знакомых и друзей.

Издание AKKet.com провело опрос среди своих читателей, который проходил в социальной сети «ВКонтакте». В его рамках требовалось определить, какие мессенджеры пользуются наибольшей популярностью на территории России. В итоге, удалось составить топ-5 наиболее популярных сервисов для общения, которыми пользуется большинство россиян. Опрос можно считать объективным, потому как принять в нем участие решило более 1 830 человек, проживающих на территории России, Украины, Казахстана и Белоруссии.

По результатам опроса выяснилось, что самым популярным сервисом для общения является WhatsApp, который оказался вдвое популярнее Viber, расположившегося на первом месте. Если за первый проголосовало 896 человек, то за второй – 421. Затем, с совсем небольшим отрывом (менее 10%), идет заблокированный Telegram, доступ к которому в России ограничен по решению Таганского районного суда. Им активно пользуется 375 человек, то есть 20,5% из всех опрошенных.

На четвертом месте оказался Skype, набравший всего 1,6%, тогда как пятерку замкнул ICQ, которому покорилась отметка в 1%. Остальные проголосовали за другие сервисы для общения, в том числе Google Hangouts, «ТамТам», WeChat, Signal и прочие. Из всего этого следует, что сейчас в России самым популярным сервисом для общения является WhatsApp, которым активно пользуется даже больше людей, чем Telegram и Viber вместе взятыми.

Объяснить высокую популярность WhatsApp очень просто. Он широко распространен среди пользователей, а обрести мировую известность данному мессенджеру удалось за счет того, что он, по сути, стал первым в своем классе. Затем появились Viber, Telegram и сотни других аналогов, которыми в России вообще никто не пользуется. Ранее стало известно о планах российских властей до конца 2018 года заблокировать в стране мессенджеры WhatsApp, Viber и Facebook Messanger.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Gromov

Люди которые пользуются telegram просто не сидят в ВК. К примеру я даже не знал что вы намутили голосование.нужно было хоть новость какую нибудь сделать, что вы ждёте всех на голосовании.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: