«Сбербанк» запускает новые банкоматы, позволяющие снимать деньги через смартфон

Не секрет, что государственный «Сбербанк» является почти полным монополистом в России. Он может оказывать населению страны такие услуги, какие не может предложить никто другой, в результате чего его банковская карта есть у 3/4 граждан РФ. Руководство данного банка постоянно говорит об улучшении качества обслуживания и внедрении новейших технологий, однако все эти фразы остаются лишь словами (для обычных клиентов). Впрочем, одно из обещаний сбудется уже в ближайшее время, чем клиенты должны остаться довольны.

Вице-президент «Сбербанка» Сергей Мальцев в интервью «ТАСС» сообщил о том, что уже в ближайшее время начнется массовая установка банкоматов нового поколения, главным новшеством которых станет возможность вносить и снимать деньги с помощью смартфонов, планшетов и смарт-часов, оснащенных модулем NFC. Иными словами, электронные гаджеты смогут заменить привычные банковские карты, а вместо ввода PIN-кода достаточно будет нажать на кнопку на своем устройстве, либо же приложить палец к сканеру отпечатков.

К сожалению, раскрывать какие-либо подробности на этот счет представитель «Сбербанк» не стал, однако очевидно, что для получения всех этих услуг потребуется электронное устройство с модулем NFC. У данной задумки может быть только две реализации. Первая предусматривает обеспечение банкоматов поддержкой платежных систем Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, как это реализовано у того же «Альфа-Банка». Второй сценарий менее удобен, так как он предполагает использованием мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в качестве отдельного средства идентификации.

Если крупнейший российский банк пойдет по второму пути, то «авторизироваться» в банкоматах можно будет только с телефонов, оснащенных модулем NFC. Именно этому, скорее всего, «Сбарбанк» воплотит в жизнь первый способ, благодаря которому владельцы техники Apple, Samsung, Huawei, Xiaomi, LG, Sony и многих других производителей смогут без каких-либо сложностей использовать свой смартфон для снятия / внесения денег, либо же для получения каких-то других услуг.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» начал выдавать чужие деньги всем подряд, в результате чего некоторые россияне лишились крупных денежных сумм на своих счетах, вернуть которые не удается уже более полугода.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

О, банкомат с функцией бесконтактной оплаты! Было бы очень удобно, на мой взгляд. Это быстрее и безопаснее, чем привычным всем способом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: