«Сбербанк» запускает новые банкоматы, позволяющие снимать деньги через смартфон

Не секрет, что государственный «Сбербанк» является почти полным монополистом в России. Он может оказывать населению страны такие услуги, какие не может предложить никто другой, в результате чего его банковская карта есть у 3/4 граждан РФ. Руководство данного банка постоянно говорит об улучшении качества обслуживания и внедрении новейших технологий, однако все эти фразы остаются лишь словами (для обычных клиентов). Впрочем, одно из обещаний сбудется уже в ближайшее время, чем клиенты должны остаться довольны.

Вице-президент «Сбербанка» Сергей Мальцев в интервью «ТАСС» сообщил о том, что уже в ближайшее время начнется массовая установка банкоматов нового поколения, главным новшеством которых станет возможность вносить и снимать деньги с помощью смартфонов, планшетов и смарт-часов, оснащенных модулем NFC. Иными словами, электронные гаджеты смогут заменить привычные банковские карты, а вместо ввода PIN-кода достаточно будет нажать на кнопку на своем устройстве, либо же приложить палец к сканеру отпечатков.

К сожалению, раскрывать какие-либо подробности на этот счет представитель «Сбербанк» не стал, однако очевидно, что для получения всех этих услуг потребуется электронное устройство с модулем NFC. У данной задумки может быть только две реализации. Первая предусматривает обеспечение банкоматов поддержкой платежных систем Google Pay, Samsung Pay и Apple Pay, как это реализовано у того же «Альфа-Банка». Второй сценарий менее удобен, так как он предполагает использованием мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в качестве отдельного средства идентификации.

Если крупнейший российский банк пойдет по второму пути, то «авторизироваться» в банкоматах можно будет только с телефонов, оснащенных модулем NFC. Именно этому, скорее всего, «Сбарбанк» воплотит в жизнь первый способ, благодаря которому владельцы техники Apple, Samsung, Huawei, Xiaomi, LG, Sony и многих других производителей смогут без каких-либо сложностей использовать свой смартфон для снятия / внесения денег, либо же для получения каких-то других услуг.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» начал выдавать чужие деньги всем подряд, в результате чего некоторые россияне лишились крупных денежных сумм на своих счетах, вернуть которые не удается уже более полугода.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: