«Сбербанк» выдает чужие деньги всем подряд. Все средства в большой опасности

По подсчетам экспертов, услугами «Сбербанка» пользуется более 60% населения России. Причин на то сразу несколько, в том числе вера россиян в его надежность, ведь банк то это, по сути, государственный. Впрочем, это не мешает ему обдирать людей, своих клиентов. Как оказалось, данная кредитная организация теперь выдает чужие деньги всем подряд, а это значит, что все денежные средства в большой опасности, потому как их могут в любой момент снять со счета.

Издание AKKet.com выяснило, что 20 июня 2017 года житель Новосибирска Олег Разумейко положил на свой банковский счет в «Сбербанка» очень крупную сумму денег – 2,5 млн рублей. В этот же день, спустя несколько часов, он позвонил в отделение с целью узнать, зачислились ли денежные средства на счет. Сотрудник службы поддержки сообщил, что для получения этой информации клиенту требуется лично посетить отделение.

Когда россиянин в него пришел, отстояв в небольшой очереди, сотрудник банка сообщил, что денежные средства в размере 2,5 млн были зачислены на счет, однако их там больше уже нет. Все дело в том, что он сам якобы снял (обналичил) эти деньги, но уже в другом городе – в Омске. Как удалось выяснить в ходе дальнейшей бюрократической работы со «Сбербанком», в российский банк в другом городе пришел Разумейко Олег Валентинович, но с паспортом гражданина Кыргызстана.

По каким-то непонятным причинам ему, то есть «фейковому» владельцу денег, выдали 2,5 млн рублей, которые были зачислены на счет несколько часов назад. Россиянин потребовал «Сбербанк» вернуть ему его денежные средства, однако добровольно делать это банк отказался. Одновременно со всеми этими действиями было написано заявление в полицию, а настоящий Олег Разумейко стал потерпевшим в рамках уголовного дела.

С тех пор прошло уже почти полгода, однако получить свои деньги назад россиянин до сих пор не может. Банк отказывается от сотрудничества, пытаясь всеми доступными средствами снять с себя ответственность. В итоге, Олег Разумейко из Новосибирска был вынужден обратиться в суд с целью взыскать со «Сбербанка» свои 2,5 млн рублей, которые у него просто украли по вине каких-то сотрудников, которые не стали проверять паспортные данные. На чью сторону встанет суд – неизвестно, причем дата слушания держится в секрете.

Все это говорит о том, что якобы самый надежный банк может спокойно выдать чьи-то деньги другому человеку, который воспользуется поддельным паспортом (установлено следствием), но при этом «Сбербанк» откажется возвращать по доброй воле деньги, хотя целиком и полностью виноват в этой ситуации только он, потому как его сотрудники уделили не достаточно много внимания проверке личности желающего снять деньги. Вывод из ситуации можно сделать простой – не храните в данном банке деньги, ибо ни к чему хорошему это не приведет.

Ранее стало известно о том, что клиенты «Сбербанка» активно отказываются от банкоматов.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: