Клиенты «Сбербанка» отказываются от использования банкоматов

Самым крупным российским банком все всяких сомнений является «Сбербанк», услугами которого пользуется подавляющее большинство россиян. У него несколько тысяч отделений по всей России, а еще самая большая сеть банкоматов, коих начитывается несколько десятков тысяч штук, пускай многие из них большую часть времени и пребывают в неработающем состоянии. Издание «Известия» пишет, что клиенты «Сбербанка», как и многих других российских банков, отказываются от использования банкоматов.

С 2012 года, то есть за шесть лет, количество операций по банковским картам в России увеличилось в 3,5 раза – до 20,4 млрд, тогда как общий объем денежных переводов возрос в два раза – до 41,84 трлн рублей. Всю эту информацию приводит Банк России. Эксперты выяснили, что в настоящее время, в 2018 году, безналичным способом оплачивают около 38% от всего оборота, однако уже в ближайшие несколько лет эта цифра может превысить отметку в 50%.

Из этого следует один простой вывод – россияне стали реже использовать наличные денежные средства и чаще оплачивать покупки с использованием своих банковских карт. Это привело к тому, что банкоматами теперь пользуются ощутимо реже, чем раньше. За прошлый 2017 год граждане РФ безналичным способом оплатили товаров на сумму в 14,5 трлн рублей, а сняли с них – 27,3 трлн рублей.

Аналитики выяснили, что чаще всего банковские карты используют для оплаты мелких покупок, вроде бензина и продуктов, тогда как дорогостоящие товары большинство россияне по-прежнему предпочитает оплачивать с использованием наличных денежных средств. Издание AKKet.com связывает такое положение дел с тем, что при возврате денег наличные можно получить сразу, тогда как на банковский счет деньги обязаны вернуть лишь в течение 21 дня. Именно поэтому гораздо безопаснее покупать одежду и многие вещи, которые можно вернуть в магазин, за наличные.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» блокирует счета жителей России всего за одно слово.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Живу в маленьком городе (39000 населения) из 5 банкоматов работают хорошо если 2, Потому-что не Сбер отвечает за банкоматы а какая-то фирма, которой плевать, жалобы не помогают, в выходные вообще только 5000 чные выдаёт.

Андрей Зубарев

возможно это потому что большинство операций переходит на безнал. это действительно очень удобно. хоть и наличные тоже при себе должны быть, на всякий случай

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: