Apple уберет из iPhone одно из самых раздражающих ограничений

Компания Apple за целых десять лет существования iPhone превратила операционную систему iOS из сильно ограниченного ПО во что-то достойное, чем можно пользоваться для решения почти всех задач. Тем не менее, некоторые ограничения до сих пор остались, хотя на дворе уже 2018 год. Не так давно состоялся релиз прошивки iOS 11.3.1, которая весит всего 38 МБ. Это совсем незначительное обновление, которое исправляет некоторые баги и, что важнее всего, проблему с несертифицированными комплектующими. Тем не менее, многие пользователи не смогли установить апдейт сразу.

Хоть прошивка iOS 11.3.1 для iPhone и весит всего 38 МБ при установке «по воздуху», однако скачать ее можно только через Wi-Fi. Пользователи на форуме Reddit требуют от Apple избавиться от этого дурацкого ограничения, которое можно считать самым раздражающим из всех. У многих людей в 2018 году безлимитные тарифные планы по части интернета, либо такие, в которые включено более 20 ГБ интернет-трафика. Невозможность скачать такое «мелкое» обновление «по воздуху» через сеть оператора – это полный абсурд, пишет один из пользователей.

Дело в том, что в операционной системе iOS вот уже как почти пять лет есть ограничение, из-за которого скачивать любые апдейты можно только при подключении к Wi-Fi, даже если эта сеть раздается с другого телефона с лимитным интернет-трафиком. Очевидно, что в 2018 года в подобных ограничительных мерах нет никакой нужды, потому как они не позволяют полноценно пользоваться мобильным устройством. Владельцы iPhone уверены, что «яблочная» корпорация вполне могла бы разрешить установку обновлений через мобильный интернет 3G или 4G LTE при условии, что апдейт весит не более 400 – 500 МБ.

Источник, близкий к Apple, сообщил о том, что компания из-за множества подобных замечаний решила рассмотреть возможность снятия ограничения на обновление только через Wi-Fi, чтобы разрешить установку новых промежуточных версий iOS «по воздуху». Точно такое же новшество должно появиться в iPad, но при условии, что в нем есть слот для SIM-карты. Есть мнение, что новая возможность появится в iOS 12, презентация которой пройдет 4 июня на конференции WWDC 2018.

Узнать о том, какие особенности получит операционная система iOS 12 для iPhone и iPad, можно здесь. Кроме того, уже известен полный список гаджетов Apple, которые получат новейшую ОС.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: