Абонентам «МТС» придется заплатить 313 млн рублей за покупку сотового оператора

Как известно, уже совсем скоро российским сотовым операторам предстоит потратить огромные суммы денег не только на развитие сети 5G, но еще и на исполнение «закона Яровой», обязывающего хранить весь интернет-трафик абонентов и их телефонных разговоры в течение длительного периода времени. На фоне этого очевидно, что сейчас каждая копейка на счету, но сотовый оператор «МТС» так не считает. Он нерационально потратил 313 млн рублей, заплатить которые придется его абонентам. Не каждому отдельно, а всем в сумме.

Сегодня, 28 марта 2018 года, сотовый оператор «МТС» опубликовал отчетные документы для налоговой за 2017 год, благодаря чему удалось выяснить, какую сумму денег он потратил на покупку киберспортивного клуба Gambit Esports, совершенную еще в декабре. Нельзя не заметить, что данная команда играет на различных турнирах в компьютерные игры, вроде Counter-Strike, Dota 2 и FIFA, побеждая соперников или проигрывая им. Иными словами, удовольствие это явно на любителя.

Сотовый оператор «МТС» отдал за покупку игровой команды целых 313 млн рублей, об этом сказано в документах. Проще говоря, расстаться пришлось пришлось с $6 млрд долларов, пишут «Ведомости». Очевидно, что отдать все эти деньги придется не телекоммуникационной компании, а ее клиентам, то есть обычным россиянам. Не исключено, что именно из-за этого данный оператор начал брать по 5,5 рубля за одну минуту входящего звонка, ведь таким образом он смог бы за несколько недель или даже дней полностью окупить киберспортивную команду.

Представители оператора утверждает, что выход «МТС» на рынок киберспорта соответствует стратегии компании, направленной на развитие цифровых направленных продуктов, находящихся вне границ традиционных телекоммуникационных услуг. Что именно теперь будет с командой Gambit Esports – неизвестно, однако она совершенно точно будет носить фирменную форму компании с ее символикой и логотипами, тем самым занимаясь рекламой ее услуг во время состязаний (турниров).

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС», как и два его конкурента, нагло грабит своих абонентов, вынуждая платить за услуги в пять раз больше.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей «Evdokimov_RU» Сергеев

Друзья, а не перепутали ли вы млрд с млн долларов? Всё-таки три нуля это три порядка. 6 млн долларов для МТС — это копейки. И при их рентабельности в 900% о чём вы говорите? Новость пустая.

Пакет Яровой... По этому пакету законов, каждый житель России подозревается в преступлении, либо в недоносительстве. По сути этим законопроэктом можно оправдать любое действие правительства. Вот например действия Роскомнадзора мы уже видели. Сначала заблокировали кучу сервисов, потом обвинили тех, кого принято винить во всех проблемах, а затем начали разблокировку тех, кого якобы специально не блокировал. В итоге дошло до маразма- они сами себя заблокировали. И вот теперь пришло время запустить в работу остальное из пакета Яровой и в принципе ужа началось. Сначала цены мобильных операторов взлетят до небес, затем подорожает проводной интернет, ведь всем им необходимо место для хранения данных, а что бы его обустроить нужны деньги. В итоге и сами того не заметим, как на каждого человека наденут гильотины для упрощения нахождения крайних в любой ситуации. Ведь всю эту ситуацию можно увидеть и в таком свете- другой интерпретации нам не дают, ведь поводов к такому мышлению (власть-зло) было предостаточно. Сначала всплывала информация о людях которых наказывали за посты в социальных сетях, затем была история с дальнобойщиками, которые устраивали забастовки. Помните, пугали блокировкой интернет-рации Zello для смартфонов? Так и не получилось ее заблокировать и по сей день работает отлично. В общем то что будет в ближайшее время можно с легкостью предугадать. Надеюсь конечно до худшего исхода и появления очередного Навального, собирающего демонстрации все же не дойдёт.

Зачем тянуть политику в каждую тему? Пока народ будет инфантильным и малограмотным - так и будет власть делать что захотят, в т.ч. держаться у власти любыми способами и защищать интересы богачей и корпораций.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: