Жители России за последний год стали гораздо чаще занимать деньги у банков

Нынешняя экономическая ситуация в России оставляет желать лучшего, потому как курс доллара постепенно растет, а вместе с ним и цены на все – электронику, еду, одежду, машины, бензин и даже ЖКХ. Проблема в том, что зарплаты большинства россиян остаются на прежнем уровне, а это ведет к возникновению финансовых проблем из-за острой нехватки денег. Сегодня стало известно о том, что россияне стали гораздо чаще брать деньги в кредит у банков, используя для этого специальные банковские карты.

Издание «Ведомости» опубликовало исследование Объединенного кредитного бюро (ОКБ), благодаря чему удалось выяснить, что за первый квартал 2018 года российские банки выдали на 66% больше кредитных банковских карт, чем за аналогичный период в 2017 год, то есть 12 месяцев назад. Это крайне удручающая статистика, которая говорит о том, что многим россиянам стало не хватать на покупку одежды и техники, поэтому им приходится брать кредиты на несколько месяцев или даже лет.

Всего за один последний год российские банки стали одобрять на 108% кредитов больше (более чем в два раза). За первый квартал 2018 года россияне заняли с использованием кредитных банковских карт внушительные 166,97 млрд рублей, а за первые 4 месяца нынешнего года жителям России выдали 2,29 млн новых карт, при общем населении страны в 145 млн человек.

Согласно данным от Национального бюро кредитных историй (НБКИ), получать кредитные карты за последние 12 месяцев стали на 64,7% чаще. У данной организации, в отличие от ОКБ, нет доступа к данным от «Сбербанка», крупнейшего банка на территории России, поэтому эта информация относится лишь к частным банкам, в том числе «Альфа-банку», «ВТБ24», «Открытию» и прочим.

Аналитики ОКБ высчитали, что за один год размеры (суммы) кредитов увеличилась на 53% и на 22% в общем количестве. Выдача наличных денежных средств в долг возросла на 41%, а их объем на 10%. В общей сложности, россияне заняли таким способом 829,48 млрд рублей. Все это указывает на то, что все большему числу граждан РФ нужно обращаться за помощью в финансовые учреждения, чтобы совершать покупки чего-либо более-менее дорого с ценником от 5 000 рублей.

Ранее стало известно о планах российских сотовых операторов в два раза поднять цены на мобильный интернет и связь в России.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

На боярку не хватает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: