Xiaomi поставила крест на прошивке MIUI 9 для смартфонов

Первые тестовые сборки прошивки MIUI 9 для мобильных устройств стали доступны жителям Китая еще в конце лета прошлого года, а во второй половине осени возможность установить новейшее ПО в виде уже финальной версии операционной системы получили жители России, Европы, Ближнего Востока и многих других регионов. С тех пор китайская Xiaomi постоянно улучшала свое фирменное программное обеспечение, добавляя в него новые функции и возможности. Тем не менее, на новейшей прошивке был поставлен крест, официально.

Сегодня, 27 апреля (уже наступило в Китае), китайская Xiaomi публично объявила о том, что она прекращает дальнейшее развитие MIUI 9, чтобы сосредоточиться на новой операционной системе. Важно заметить, что речь идет о новых функциональных возможностях, которые более не будут расширяться от релиза к релизу. Прошивки MIUI 9 для фирменных телефонов по-прежнему продолжат выходить, однако в них работа будет производиться только по улучшению стабильности и оптимизации системы для повышения скорости работы.

Хоть компания Xiaomi и не упоминает про прошивку MIUI 10, однако очевидно, что теперь основной штат разработчиков будет работать именно над ней. В публикации китайской корпорации также сказано, что все мобильные устройства, программное обеспечение которых из-за устаревших комплектующих основано на Android 5.0 Lollipop и более старых ОС, более не будут получать новые крупные версии прошивки MIUI, то есть о «десятке» владельцам таковых можно даже не мечтать.

К таким устройствам относятся Redmi Note 2, Redmi 3, Redmi Note 3 MTK и Mi Pad 2, а также еще несколько моделей. Для них прошивка MIUI 8.4.26 (китайская) станет последней, потому как до MIUI 10 они уже не обновятся. В июне 2018 года, по официальной информации от Xiaomi, она может выпустить сборку MIUI 9.6, но она принесет вместе с собой лишь финальные изменения в области исправления багов и недочетов, а также повышение стабильности всей системы.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, какие смартфоны будут обновлены до операционной системы MIUI 10, релиз которой ожидается в конце нынешнего лета (для Китая) и в середине осени (для России и других регионов мира).

Источник: 1

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: