Telegram все же удалят из Google Play и App Store, так как Россия пошла на хитрый ход

Сразу после блокировки мессенджера Telegram в России, которая началась 16 апреля 2018 года, Роскомнадзор, которому поручено ограничить доступ к данному сервису, отправил в Apple, Microsoft и Google электронные письма с требованием удалить приложения для данного сервиса из магазинов App Store, Google Play и Windows Store. Все они проигнорировали это требование и, как оказалось, на то есть реальная причина.

В начале апреля 2018 года власти США ввели санкции против многих российских бизнесменов, компаний и чиновников. Одной из «жертв» американской политической машины стал Александр Жаров, глава Роскомнадзора. Согласно условиям санкций, ни одна компания, штаб-квартира которой находится в США, не имеет права вести с данным лицом переговоры, а также с любыми компаниями / организациями, которыми он руководит.

Поскольку Александр Жаров является главной Роскомнадзора, то требования данного ведомства были просто проигнорированы. Тем не менее, как стало известно сегодня, вскоре руководитель государственного регулятора уйдет отставку, об этом пишет «Царьград». По данным источника, он оставит свой пост и покинет ведомство уже в ближайшие дни, а это означает автоматическое снятие санкций с государственного регулятора.

Александр Жаров

Эксперты считают, что появление информации о его причастности к проблемам с блокировкой Telegram и стала основным поводом для того, чтобы он покинул свой пост. Если подобные данные являются достоверными, то уже в ближайшие дни Александр Жаров должен выступить с официальным заявлением, которое конечно же опубликуют СМИ. Сейчас же относиться к подобной информации нужно с долей сомнения.

Из-за того, что Александр Жаров покинет компания, мессенджер Telegram все же удалят из Google Play и App Store, потому как компаниям Google и Apple, вернее их американским представительствам, разрешат вести диалог с Роскомнадзором. Иными словами, в уходе действующего главы госрегулятора в отставку явно нет ничего хорошего, хотя, возможно, новый руководитель начнет бороться за права россиян в интернете, хоть это и крайне маловероятно.

Ранее стало известно о планах заблокировать в России мессенджеры WhatsApp и Viber, а также американскую социальную сеть Facebook.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: