Ужасное положение Telegram из-за блокировки оказалось ложью

Несколько часов назад исследовательская компания «Медиалогия» опубликовала статистику, согласно которой у мессенджера Telegram все крайне плохо. По ее данным, всего за одну неделю с момента блокировки аудитория данного сервиса сократилась в четыре раза, а сильнее всего от ограничений со стороны Роскомнадзора пострадали популярные развлекательные каналы, которые потеряли большую часть своей аудитории.

По какому-то случайному стечению обстоятельств Роскомнадзор, который добивается блокировки Telegram в России, сразу же начал ссылаться на статистику «Медиалогии», тем самым показывая всей стране эффективность своей работы. Тем не менее, как удалось выяснить, вся опубликованная этим источником информация не соответствует действительности. Настоящие эксперты уверяют, что сотрудники данной исследовательской компании манипулировали цифрами таким образом, чтобы в наилучшем свете показать работу государственного регулятора.

Данные от компании «Медиалогия»

Согласно статистике от Telegram Analytics, которую еще никогда не уличали во лжи, аудитория мессенджера спустя неделю после блокировки почти не сократилась. Речь идет о падении популярности на 10-20%, но не более того. Ни о каком даже двукратном сокращении аудитории популярных каналов речи не идет, не говоря уже о четырехкратном. Выходит, что исследовательская компания «Медиалогия» намеренно соврала, либо ее методика подсчета оказалась кардинально неверной.

Данные от независимого источника

Более того, все Telegram-каналы не стали публиковать меньше постов из-за блокировки в России, а это означает, что авторы не испытывают каких-либо проблем с продажей рекламы или чем-либо еще. Чтобы говорить о реальных последствия блокировки данного месседжера в России нужно подождать еще хотя бы 3-4 недели, потому как только тогда можно будет однозначно сказать, сколько людей используют средства для обхода блокировки.

Сегодня была запущена национальная замена Telegram, но в ней словно случайно не оказалось шифрования для защиты данных.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Роскомпозор опять опозорился, утка не прокатила.

Что и требовалось доказать. Было уж слишком очевидно кто эту "утку" запустил в сеть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: