В России начали выдавать электронные чеки вместо обычных за покупки в магазинах

С каждым днем банковские карты становятся все более популярными в России, хоть доверие к ним со стороны россиян и растет крайне медленно. Как стало известно сегодня от представителей «Тинькофф Банка», сейчас на базе Национальной системы платежных карт (НСПК, оператора платежной системы «Мир») тестируют новый бесплатные сервис, который вот уже как несколько недель доступен ограниченному кругу пользователей. Он позволяет получать электронные чеки за покупки в магазинах взамен обычных бумажных.

Получить чек из магазина, в котором была совершена покупка с использованием банковской карты, можно в личном кабинете на сайте «Тинькофф Банка», а уже осенью нынешнего года соответствующая функциональная возможность появится в мобильном приложении для устройств на базе Android и iOS. К этому времени НСПК собирается подключить к новому сервису и другие банки, среди которых окажутся «Сбербанк», «Альфа-Банк» и «ВТБ24».

Особенность разработанной НСПК системы в том, что она автоматически привязывает кассу магазина к эквайринговому терминалу торговой точки, после чего мгновенно, сразу после совершения оплаты с помощью банковской карты, отправляет электронную версию чека в личный кабинет покупателя, где он может его просмотреть в любое удобное время, потому как храниться там он будет неограниченно долго. Новшество является крайне удобным и полезным, потому как теперь можно будет смотреть не только на то, сколько денег списалось с карты, но и на то, на что они оказались потрачены.

Важно заметить, что нынешнее законодательство РФ разрешает передавать покупателям чеки в электронном виде, об этом сообщил представитель розничной сети «Лента» в интервью изданию «Ведомости». Более того, граждане России могут и сейчас получать электронные чеки, однако для этого требуется оставлять номер своего телефона и адрес электронной почты, либо же сканировать QR-код с чека, если он там есть. Благодаря новому сервису делать все это более не придется.

Ранее стало известно о том, что у жителей России появилась возможность снимать наличные деньги не только в отделениях банков и банкоматов, но еще в обычных магазинах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ренат Алямов

отправляет электронную версию чека в личный кабель покупателя ????? WHAT ?????

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: