Смартфон Nokia X6 с вырезом в экране и двойной камерой на изображениях

Вчера в сети появилась информация о смартфоне Nokia X6, который станет мобильным устройством из средней ценовой категории. Сегодня, буквально только что, в сети появились изображения будущей новинки, проливающие свет на ее особенности. По данным инсайдеров, новинка получит полноразмерный экран с соотношением сторон 19:9, в верхней части которого будет находится вырез, аналогичный таковому в ASUS Zenfone 5 Z, Huawei P20 Pro, LG G7 ThinQ и многим другим телефонам топового уровня.

На изображениях отлично видно, что смартфон Nokia X6 обладает экраном без боковых рамок, а отступ в нижней части крайне мал. Несмотря на это, финской корпорации HMD Global все же удалось разместить легендарный логотип производителя. Сверху имеется вырез, занимающий совсем немного места. Если же говорить о задней крышке телефона, то она изготовлена из металла или стекла, а на ней можно встретить двойную камеру с вертикальным расположением и сканер отпечатков пальцев круглой формы.

Известно, что Nokia X6 представят уже совсем скоро – 27 апреля 2018 года, однако на территории Китая. Это может означать, что новинка станет эксклюзивом для китайского рынка. Даже если вдруг получится купить ее на AliExpress или где-либо еще, то пользоваться телефоном полноценно все равно не получится из-за отсутствия сервисов Google, почти все из которых заблокированы в китайском регионе.

По предварительной информации, новинка получит 5,8-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:9 и разрешением Full HD+, а купить ее можно будет в двух модификациях. Базовая окажется оснащена чипом MediaTek Helio P60, а продвинутая – Qualcomm Snapdragon 636. За подключение к зарядке будет отвечать разъем USB Type-C. Прямо «из коробки» на Nokia X6 гарантированно будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo, причем с поддержкой Project Treble для быстрого получения обновлений.

Nokia 7 Plus

Хоть источники и не сомневаются в подлинности изображения Nokia X6, однако издание AKKet.com не разделяет такую позицию. Мы убеждены в том, что данные снимки являются не более чем подделкой, основанной на другом телефоне – Nokia 7 Plus, который совсем недавно поступил в продажу.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: