В России появится новый способ снятия наличных с банковских карт

Сейчас, чтобы снять наличие с банковской карты, у россиянина есть два способа сделать это. Первый, самый простой, предусматривает использование банкомата, а для осуществления второго необходимо обращаться в отделение какого-либо банка с документом, удостоверяющим личность, где просить снять денежные средства с карты через кассу. Воспользоваться вторым способом можно далеко не всегда, потому как не у каждого банка есть много отделений, а банкоматы в отдалении от городов вообще почти не встречаются. Именно по этой причине в России до конца нынешнего года появится новый способ снятия наличных денежных средств с банковской карты.

Как стало известно от ряда официальных источников, сейчас некоторые российские банки, среди которых «Сбербанк», занимаются тестированием новой способа снятия наличных денежных средств а банковских карт. До конца года он станет доступен всем россиянам, а воспользоваться им можно будет в любых магазинах и других местах, где принимают безналичные денежные средства.

Первым запустить новую услугу намерен «Сбербанк», а затем она должна стать доступна россиянам, пользующимся услугами «Альфа-Банка», «ВТБ» и еще нескольких кредитных организаций. Чтобы снять деньги с карты на сумму не более 5 000 рублей, будет достаточно попросить кассира в магазине сделать это, после чего просто вставить банковскую карту в POS-терминал и ввести PIN-код, либо же приложить карту, воспользовавшись технологий PayPass или ее аналогами.

Банки хотят ввести правило, согласно которому для снятия денежных средств покупатель будет обязан совершить какую-то покупку в магазине, пускай и совсем незначительную. В таком случае все останутся в плюсе. Торговая точка получит покупателя и прибыль, а клиент наличные денежные средства, а также купленный товар, даже если это просто жвачка или бутылка минеральной воды.

Самым первым запустить новой способ снятия наличных денежных средств в России намерен «Сбербанк», который вот уже как более двух месяцев тестирует такую возможность, готовясь к всероссийскому запуску. По данным надежных источников, платежная система Mastercard, которой принадлежат многие банковские карты, также занимается тестированием такой функции, а ее партнерами при ее тестировании выступают банки «Русский стандарт» и «ВТБ».

Запуск нового способа снятия наличных денежных средств с банковских карт ожидается в России до конца 2018 года. Будет ли какая-то комиссия при использовании новой возможности обналичивая денег пока что неизвестно.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

Сделали бы безконтакные модули в банкоматах чтобы не нужно было таскать карточку с собой
К примеру в тройке сетевых продуктовых магазинов вечно нет сдачи,стоит показать им купюру в 5рублей

Жук Жуков

Зачем это нужно? Я наоборот за то, чтобы как можно больше пользоваться безналичными расчётами.

Ну как же зачем. Сейчас у банков очень популярна тема обналички. Если ты много налишь, то карту блочат до выяснения причин. А тут как бы нал, но при этом безнал. В любом случае с деньгами под матрасом куда лучше спится в наше то смутное время. Да и банкам огромный плюс, меньше трат на инкассацию и возьни с мукулатурой.

А вообще будет примерно следующий принцип. Банкоматы отменят, но в магазинах начнут ставить pos-терминалы. Т.к наличых в магазинах валом, то они будут её загружать в этот терминал и взамен получать безнал от банка. Это можно сказать мечта нашего великого ВВП, всех перевести на безнал и будем как под колпаком, все доходы и расходы каждого как на ладони

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: