Samsung Galaxy S9 и другие топовые смартфоны «намертво» зависают из-за бага в процессоре

С каждым днем производительность смартфонов только увеличивается, а вместе с ней растет и техническая сложность в разработке. Как бы сильно не старались инженеры и программисты, но иногда они все равно допускают какие-то ошибки, причем иногда даже крайне серьезные. Как удалось выяснить специалистам из компании GraphicsFuzz, флагманский телефон Samsung Galaxy S9 «намертво» зависает из-за бага в процессоре Qualcomm Snapdragon 845, а вернее возникает он в графическом ускорителем Adreno 630.

Эксперты протестировали смартфон Samsung Galaxy S9 в американской версии с чипом Snapdragon 845, после чего пришли к выводу, что данное мобильное устройство зависает при просмотре веб-сайтов с использованием библиотеки WebGL. В данном случае вина лежит не на южнокорейской корпорации, а на Qualcomm, потому как подобному недугу подвержены всех топовые телефоны, оснащенные новейшим процессором от данного производителя. Среди таковых оказались Sony Xperia XZ2, ASUS ZenFone 5 Z, Xiaomi Mi MIX 2S и ряд других.

Чтобы проверить работу WebGL на Samsung Galaxy S9 специалисты просто открывали обычные сайты с его поддержкой, используя для этого различные веб-браузеры. При использовании Google Chrome (65.0.3325.109) телефон зависает на 2 секунды, а в случае с Microsoft Edge (1.0.0.1726) на 3 секунды. Если использовать Mozilla Firefox (59.0.2), то веб-браузер мгновенно перестанет работать, а случае с Samsung Internet (7.0.10.46) и Opera (45.1.2246.125351) все еще хуже, потому как телефон «намертво» зависает. В таком случае его приходится перезагружать вручную, после чего все повторится, если вновь запустить браузер.

Проблема в неправильной обработке WebGL заключается в графическом ускорителем Adreno 630, который неверно работает с данной информацией. Эксперты предположили, что все дело в баге драйвера от Qualcomm, который специалисты смогут выявить и устранить за несколько недель. До тех пор, пока Samsung и другие производители телефонов не решат эту проблему, владельцам флагманских телефонов с чипом Snapdragon 845 не следует посещать сайты с использованием WebGL.

Ранее время автономной работы смартфонов Samsung Galaxy S9 для США и России сравнили на видео.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: