Чиновники из России закупают iPhone X за 90 тысяч рублей на бюджетные деньги

В России никогда не приходится скучать, потому как всегда происходит что-то интересное, а интернет помогает быстро распространять эту информацию на всю страну. Как удалось выяснить ряду СМИ, власти РФ закупают iPhone X в топовой модификации с 256 ГБ постоянной флеш-памяти, только вот делается это на бюджетные деньги, то есть те денежные средства, которые собираются из налогов простых россиян и частных компаний.

Несколько часов назад стало известно, что в этом месяце, то есть в апреле, чиновники из федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым» разместили заказ на закупку топовых iPhone X, стоимость которых в официальном магазине Apple в России составляет 91 990 рублей. Важно заметить, что в документах четко сказано о том, что оба мобильных устройства обязательно должны быть новыми и сертифицированными для российского рынка, а также поставляться вместе с фирменными аксессуарами.

Проще говоря, госорганизации нужные абсолютно новые телефоны, а на их закупку было потрачено 162 800 рублей. Всего приобрели два iPhone X. За каждую модель с 256 ГБ постоянной флеш-памяти отдали 77 900 рублей, то есть значительно меньше, чем в официальном онлайн-магазине. Некоторые журналисты даже предположили, что российским чиновникам «впарили» несертифицированные телефоны, а модели для Европы.

Помимо этого, в документе также говорится о необходимости в двух противоударных чехлах и двух защитных 3D-стеклах. Все эти аксессуары чиновники также уже получили. Увы, но никакой информации о целях покупки двух iPhone X в документах нет, а сам заказ на их приобретение был оформлен крайне быстро – всего за один день. Телефоны были куплены у единственного поставщика, которым выступил онлайн-магазин i-Store.net, у которого даже нет городского номера – на сайте указан лишь сотовый. Сам магазин принадлежит индивидуальному предпринимателю, а не полноценному юридическому лицу.

Ранее премьер-министр РФ предложил запретить в России продажу смартфонов, планшетов и любых других гаджетов от Apple, Google, Microsoft и других американских компаний.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
KingStealth

А можно ссылку на источник вне данного ресурса, где об этом сказано?

KingStealth

Устраивает, но там указаны про властей Крыма. А статья про властей РФ. Передёргивание однако информации

Георгий Ребро

Крым - часть РФ.
К тому же в статье явно указано кто именно закупал: «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Крым»

KingStealth

И что, что Крым в РФ суть не в этом.
У вас заголовок статьи Чиновники из России..., т.е обобщённо. А только в середине статьи о Крыме речь идёт. Или представьте о тех самых чиновников со всей России или изменените названия статьи "Чиновники Крыма..."

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: