Intel начнет создавать передовые процессоры для смартфонов

Американская компания Intel на протяжении двух десятков лет занимала первое место в отрасли по производству процессоров, однако в марте 2018 года она уступила его Samsung, которая производит чипы исключительно для мобильных устройств и планшетов. Руководство американской корпорации недовольно таким положением дел, поэтому вскоре Intel начнет создавать передовые процессоры для смартфонов, на это указывают новые вакансии.

В описании нескольких вакансий сказано, что чипмейкер вынуждает в опытных сотрудниках, которые пройдут специальное обучение и будут привлечены в разработку «SoC/CPU следующих поколений для широкого спектра продуктов Intel, начиная от ПК, смартфонов, планшетов и заканчивая носимыми устройствами», говорится на официальном сайте компании. Иными словами, данный производитель намерен начать выпуск передовых процессоров не только для компьютеров, но еще и для мобильных устройств.

Проще говоря, в настоящий момент Intel набирает команду инженеров с большим опытом, которые займутся созданием новых процессоров, в том числе для смартфонов. Важно заметить, что в некоторых новых вакансиях говорится о планах по использованию 10-нм и 7-нм техпроцессоров производства, то есть самых современных на сегодняшний день. Все это говорит о том, что компания действительно намеревается вернуться на рынок мобильных устройств.

Несколько лет назад Intel уже предприняла попытку завоевать мировой рынок своими процессорами для смартфонов, однако у нее ничего не вышло. Данный производитель реализовал плохую совместимость с ARM, в результате чего многие приложения работали крайне плохо. Пока что неизвестно, на какой архитектуре будут построены новые чипы для смартфонов. Если производитель решит использовать современную ARM, то его продукцию станет мощнее и энергоэффективнее, однако в таком случае конкурировать с Qualcomm, Samsung (Exynos), и MediaTek станет сложнее, потому как никаких значимых отличий американский бренд предложить не сможет.

Скорее всего, Intel сама объявит о начале разработки / производства процессоров для мобильных устройств уже в ближайшие несколько месяцев, а первые телефоны на базе ее чипов могут поступить на полки магазинов в первой половине 2018 года, уверен главный аналитик компании The Motley Fool.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геник Bandovski

Уже создавали,херня получилось.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: