Telegram получил новый способ обхода блокировки, который в разы эффективнее старого

Вот уже как несколько месяцев в месседжере Telegram для iOS, Android, Windows, macOS и других операционных систем имеется специальная функция, позволяющая использовать прокси. Добавить ее Павел Дуров решил еще в начале осени, как только появилась угроза блокировки всего сервиса на российской территории. В итоге, она сильно пригодилась, потому как Роскомнадзор с начала этой недели пытается заблокировать работу мессенджера, исполняя решение суда.

Государственный регулятор Роскомнадзор не знает, как заблокировать Telegram в России, поэтому он на добавляет все подозреваемые IP-адреса в реестр запрещенных ресурсов, который за последние пять дней пополнился на 18,5 млн наименований. В результате этого работа многих ресурсов оказалась нарушена, но мессенджер все еще работает, то есть ограничить его работу не получилось. Тем не менее, фукнционирует он с перебоями и некоторыми проблемами.

Именно поэтому администрация Telegram рекомендует пользователям использовать сторонние прокси, помогающие обходить блокировку. Тем не менее, как стало известно сегодня от самого Роскомнадзора, он уже заблокировал 18 крупных VPN и несколько десятков наиболее популярных прокси-серверов, все из которых мешали блокировке мессенджера. Это приводит к тому, что некоторым россиянам приходится вручную менять прокси в день по несколько раз, а это крайне неудобно.

Чтобы никак проблем не возникало, Telegram получил новый способ обхода блокировки, который эффективнее старого. В выпущенную сегодня, 20 апреля 2018 года, бета-версия данного приложения для платформы macOS была добавлена функция добавления сразу нескольких прокси, тогда как ранее пользователи могли использовать лишь один такой сервер. Если вдруг какой-то из прокси-сервисов откажется работать, в том числе из-за блокировки со стороны Роскомнадзора, автоматически произойдет подключение к другому, указанному в списке. Точно такая же функция считанные минуты назад появилась в последней бета-версии Telegram X для iOS.

Очевидно, что улучшенный метод обхода блокировки гораздо эффективнее, потому как он ощутимо упрощает использование мессенджера Telegram в заблокированных странах, в том числе и в России. Новая функциональная возможность, скорее всего, появится в официальном приложении для Android, iOS, Windows, macOS и других платформ до конца апреля, то есть уже в ближайшие две недели.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, как обойти блокировку Telegram в России.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я в телеграме никаких настроек не делаю. У меня прекрасно всё работает.

AKKet.com

Зависит от провайдера все и региона проживания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: