Сотовый оператор Tele2 снимает с абонентов по 32 рубля в сутки за платные подписки

Несколько лет назад сотовый оператор Tele2 решил покорить столицу России – Москву. Для этого он заключил соглашение с компанией «Ростелеком» и установил самые низкие цены на связь в данном регионе. Он позиционировал себя как самого честного оператора, однако теперь это уже вовсе не так. Как оказалось, он подключает своим абонентам платные подписки, в результате чего со счета может незаметно уходить по 32 рубля в сутки. Такая сумма денег формируется путем оформления нескольких платных услуг.

В издание AKKet.com написал один из абонентов Tele2, который пожаловался на подключение платных подписок. Сотовый оператор самопроизвольно подключил своему клиенту платную подписку сразу на четыре сервиса – «Йога», «Полезные рецепты», «Анекдоты» и «Новости». За каждую из них нужно платить по 8 рублей в сутки. Эту информацию можно было бы посчитать какой-то ошибкой или обманом, однако есть один интересный факт, который косвенно доказывает вину оператора.

Как известно, после подключения подписки деньги со счета списываются сразу, то есть в течение нескольких минут. Затем, второй раз, они уходят спустя сутки. В детализации видно, что четыре услуги списали со счета деньги глубокой ночью, причем с интервалом в несколько минут. В это время человек обычно спит. Заметить утечку денежных средств абоненту оператора Tele2 удалось утром, после чего он позвонил в службу поддержки с претензиями.

К счастью, украденные 32 рубля ему вернули, а подписки – отменили. Тем не менее, если бы он не заметил утечку денежных средств со счета, то ситуация могла бы сложиться иначе. Хуже всего то, что в таких ситуациях невозможно на 100% доказать вину сотового оператора, потому как он всегда может сослаться на то, что абонент предоставил кому-то доступ к своему личному кабинету, специально или случайно, либо же он сам оформил подписку на определенные сервисы, не осознавая своих действий.

После изучения данного вопроса изданию AKKet.com удалось найти в сети Интернет за последние несколько месяцев парочку историй с аналогичным сценарием развития событий. В некоторых случаях абоненты замечали утечку денежных средств спустя один или даже два месяца, поэтому вернуть деньги за услуги сотовый оператор Tele2 таким абонентам отказался, ссылаясь на договор об оказании услуг связи.

Вывод из всей этой ситуации можно сделать только один – нужно постоянно следить за счетом своего телефона, а также ни в коем случае не подключать к нему банковскую карту, потому как она может стать бесконечным источником денег для любого сотового оператора. Ранее стало известно о том, что оператор связи Tele2 наделил своих абонентов суперспособностями.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это излюбленная фишка МТС, покупаешь у них симку, а через месяц обнаруживаешь что у тебя на симке подключены платные услуги, гудок, новости, погода и прочья хренотень которая и даром не нужна, которые первый месяц бесплатно, это они тебе как бы в подарок дают, а через месяц начинают за эту херню деньги вычитывать, и самое главное когда покупаешь симку тебе об этом ничего не говорят. А ведь это мошеничество, деяние уголовно наказуемое, тока вот у нас в стране не на всех законы распространяются...

Родион Макаров

У меня сегодня Теле2 изменил тарифный план "беспредельно черный" т.е полный безлимит, на 27 гигов с 7 до 23, и безлимит с 23 до 7. Позвонил им, а они сылаются на какой-то 6 пункт, типо они могут изменять тарифный план. Решил сказать что ухожу на другого оператора, так они мне скидку в 100% в следующем месяце предложили. Я сказал давай 20-30% на каждый месяц, но нет не могут, теперь придется довольствоваться этой скидкой, но не хотелось мне терять этот безлимит, но нет эти ч€рти решили испоганить жизнь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: