Сотовый оператор «МТС» в 1,5 раза ускорил мобильный интернет

В современных реалиях скорость мобильного интернета, конечно, уже не является самым важным критерием, потому как гораздо важнее стабильность интернет-соединения и объем интернет-трафика, которые предоставляет оператор связи в рамках тарифного плана. Тем не менее, когда скорость интернета на смартфоне / планшете увеличивается, это всегда хорошо, Сегодня, 18 апреля 2018 года, сотовый оператор «МТС» объявил о повышении скорости мобильного интернета в его сети в 1,5 раза, но не на всей территории России.

В частности, сотовый оператор «МТС» сумел добиться повышения скорости интернета на смартфонах и планшетах в рамках сети LTE 4G в целых 1,5 раза благодаря модернизации оборудования и базовых станций. Сейчас максимальная скорость интернет-соединения составляет 150 Мбит/с на устройствах с поддержкой агрегации частот и 75 Мбит/с на остальных устройствах. За счет этого объем интернет-трафика на новых станциях увеличился на 15%, но в ближайшем будущем, ближе к дачному сезону, эта цифра увеличится до 25-30%.

Очень важно заметить, что речь идет о скорости мобильного интернета на постоянной основе, а не в определенное время суток или когда-либо еще. Все, конечно, зависит от удаленности от базовой станции, уровня приема и нагруженности БС, однако эффект от увеличения пропускной способности в 1,5 раза все равно окажется значительным. Тем не менее, пока что его смогут ощутить лишь жители Воронежской области, тогда как в скором времени «МТС» планирует модернизировать свою сеть в десятках других регионов страны.

В общей сложности, за последний месяц, сотовый оператор «МТС» сменил оборудование на 200 базовых станциях в Воронежской области. В настоящее время его специалисты и инженеры улучшают скорость интернета в некоторых других регионах РФ, но в каких именно – не уточняется. Вероятно, он хочет сделать россиянам неожиданный сюрприз. В преддверии дачного сезона увеличение скорости интернет-соединения может оказаться очень даже значимым, особенно в тех местах, где из-за большой удаленности от базовой станции наблюдались проблемы со скоростью.

Ранее сотовый оператор «МТС» запустил тарифный план с самым выгодным трафиком для мобильного интернета, который доступен для подключения всем желающим.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

Москва... центр... район беговой и белорусского вокзала, тимирязевская интернета практически нет... и не только 4г, но и 3г... скажу больше - в районе экспоцентра, во время выставок, вышки не выдерживают гагрузки и интернет... любой... проседает до 1-2 мбита в секунду !!! о каком ускорении интернета идет речь в статье, если даже в центре столицы такие просадки по скорости ????

150 максимум? В Хабаровске как было 1.5-10 (местами до 50), так и осталось. Как обычно всё ограничивается центром России. Вызовы как слетали несколько раз за разговор, так и слетают ещё чаще. Басни нам тут рассказывают.

Александр Новиков

Не верю этим писулькам о МТС и увеличении им скорости в 1,5раза,т.к сам ушел из компании где был
и постоянно жаловался на крайне малую скорость. Это фейкд для привлечения новых абонентов! Утверждаю,что лучший интернет у Мегафона!!! Офисные работники Билайн,МТС,а пользуются Интером от Мегафона!

алексей сапфиров

Лучше бы на тарифе vip сняли все ограничения по трафику как 3 года назад. Жиды.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: