Сотовый оператор «МТС» вновь доказал, что ему наплевать на своих абонентов

С недавних пор в России много различных сотовых операторов, большинство из которых являются виртуальным, тогда как основных только четыре, и все они, к сожалению, обманывают своих абонентов. В издание AKKet.com обратился один из жителей России, который недавно стал клиентом сотового оператора «МТС». Сразу после начала использования своего номера с подключенным к нему тарифным планом «Забугорище» он заметил неладное.

Дело в том, что для работы ему требуется «чистый» адрес IP, потому как в противном случае выполнять некоторые бизнес-задачи не представляется возможным. Тем не менее, когда он начал пользоваться услугами сотового оператора «МТС», в том числе для раздачи интернета со смартфона на компьютер, ему навсегда предоставлялся исключительно тот IP-адрес, который находится в спам-базе, то есть в «черном списке».

С таких адресов нельзя заходить на некоторые ресурсы, которые заботятся о безопасности своих клиентов. Это своего рода защита, обойти которую можно только сменой IP-адреса, либо же путем использования VPN, однако подойдут только платные. Недовольный россиянин обратился в службу поддержки сотового оператора «МТС» в соцсети «ВКонтакте», которой он максимально подробно и информативно описал свою ситуацию.

Тем не менее, сотрудник службы поддержки «МТС» посоветовал ему обратиться к владельцу базы спам-адресов для уточнения информации. Тогда россиянин решил сменить IP-адрес самостоятельно, перезагрузив смартфон, однако все попытки не принесли никакого результата. Ему всегда предоставлялись только такие адреса, которые находятся в базе спама. Во втором своем сообщении техподдержка сотового оператора порекомендовала обращаться по данному вопросу к владельцам ресурсов, на которых проводилась проверка.

Иными словами, «МТС» рекомендует своему клиенту постоянно обращаться к владельцам определенных сайтов, прося добавить выданный оператором IP-адрес в «белый список». Это не только смешно звучит, но еще и выглядит довольно глупо, потому как ни одна компания не станет добавлять потенциально опасные адреса, с которых ранее занимались спамом, в список разрешенных. Решить эту проблему россиянин пока что так и не может, но зато сотовый оператор «МТС» в очередной раз доказал, что ему наплевать на своих клиентов и их проблемы. Скорее всего, он лишится своего нового клиента.

Ранее стало известно о том, что данный оператор связи запустил самый выгодный в России тарифный план для мобильного интернета, которым можно пользоваться почти без каких-либо ограничений.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Балакин

Когда, ну когда же наконец уже запретят этот МТС в России???

Владислав Меко

Передасты что сказать..

Алексей Хлопунов

А сегодня мтс с этой отменой роуминга вообще отчудил,взял и самостоятельно отключил услугу вся россия,доманий регион и тому подобные. Что автоматически сделало все входящие звонки вне "домашнего региона" покупки сим карты платными. О чём даже не предупредили. И после"попадания" на деньги,предложили пере подключить услугу за 50 рублей. Но я с чистым сердцем,сменил оператора и номер забрал в другую сеть..

Нормальный коммент оставить нельзя, здорово, так держать...

Вася Пупкин

Это же МТС - шарага...

GADGET X youtube

да кому эти абоненты вообще нужны))) главное пусть абонплату не забывают платить))

Vitaly Fadeev

У МТС когда-то была услуга "белый IP". Сейчас эта услуга доступна только для владельцев новых iPhone и только ip из диапазона v6 (из диапазона ip v4 до v6 достучаться нельзя).

Давайте, расскажите нам, как МТС должен решать чью-то проблему?
Статический белый IP, индивидуально привязанный к каждому абонентскому договору? Сразу же взвоете.

Почему же взвоем?! Наоборот было бы очень грамотно. Но другое дело что "белых" ipv4 на всех не хватило бы.

Тогда здесь появится новость а-ля "МТС абсолютно нарушает анонимность абсолютно всех своих абонентов. Потому что абсолютно любого его абонента абсолютно легко можно абсолютно вычислить по IP адресу, который абсолютно привязан к номеру телефона."...

IPv6 хватило бы на всех. Да вот широкого распространения и поддержки его пока нет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: