Сотовый оператор «МТС» вновь доказал, что ему наплевать на своих абонентов

С недавних пор в России много различных сотовых операторов, большинство из которых являются виртуальным, тогда как основных только четыре, и все они, к сожалению, обманывают своих абонентов. В издание AKKet.com обратился один из жителей России, который недавно стал клиентом сотового оператора «МТС». Сразу после начала использования своего номера с подключенным к нему тарифным планом «Забугорище» он заметил неладное.

Дело в том, что для работы ему требуется «чистый» адрес IP, потому как в противном случае выполнять некоторые бизнес-задачи не представляется возможным. Тем не менее, когда он начал пользоваться услугами сотового оператора «МТС», в том числе для раздачи интернета со смартфона на компьютер, ему навсегда предоставлялся исключительно тот IP-адрес, который находится в спам-базе, то есть в «черном списке».

С таких адресов нельзя заходить на некоторые ресурсы, которые заботятся о безопасности своих клиентов. Это своего рода защита, обойти которую можно только сменой IP-адреса, либо же путем использования VPN, однако подойдут только платные. Недовольный россиянин обратился в службу поддержки сотового оператора «МТС» в соцсети «ВКонтакте», которой он максимально подробно и информативно описал свою ситуацию.

Тем не менее, сотрудник службы поддержки «МТС» посоветовал ему обратиться к владельцу базы спам-адресов для уточнения информации. Тогда россиянин решил сменить IP-адрес самостоятельно, перезагрузив смартфон, однако все попытки не принесли никакого результата. Ему всегда предоставлялись только такие адреса, которые находятся в базе спама. Во втором своем сообщении техподдержка сотового оператора порекомендовала обращаться по данному вопросу к владельцам ресурсов, на которых проводилась проверка.

Иными словами, «МТС» рекомендует своему клиенту постоянно обращаться к владельцам определенных сайтов, прося добавить выданный оператором IP-адрес в «белый список». Это не только смешно звучит, но еще и выглядит довольно глупо, потому как ни одна компания не станет добавлять потенциально опасные адреса, с которых ранее занимались спамом, в список разрешенных. Решить эту проблему россиянин пока что так и не может, но зато сотовый оператор «МТС» в очередной раз доказал, что ему наплевать на своих клиентов и их проблемы. Скорее всего, он лишится своего нового клиента.

Ранее стало известно о том, что данный оператор связи запустил самый выгодный в России тарифный план для мобильного интернета, которым можно пользоваться почти без каких-либо ограничений.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: