«Сбербанк» блокирует банковские карты и счета всего из-за одного слова

Самым крупным российским банком, который по праву можно считать монополистом, является «Сбербанк». У него несколько тысяч отделений по всей России, а также более десяти тысяч банкоматов, пускай многие из них большую часть времени и пребывают в неработающем состоянии. Сегодня, 6 апреля 2018 года, стало известно о том, что данный банк начал автоматически блокировать банковские карты и счета россиян из-за использования всего одного слова. Новые правила вступили в силу с начала апреля, но представители банка о них никому не сообщили.

Популярный Telegram-канал «Адские бабки» пишет, что российский «Сбербанк» с апреля начал использование нового средства для блокировки счетов своих клиентов, которое работает автоматически. Источник уверяет, что при помощи новейшего программного алгоритма, работающего по глупому принципу, банк занимается исполнение закона о противодействии финансированию терроризму, используя некий список «ключевых слов», предоставленный ЦБ РФ.

Если при получении или отправке денежных средств в назначении платежа будет указано слово «Агент», причем оно может входить даже в другие слова, то счет автоматически заблокируют. Представители «Сбербанка» на вопросы пострадавших клиентов ответили, что блокировка действительно происходит при помощи специального алгоритма без использования без участия сотрудников банка. Единственный способ разблокировать счет – предоставить кучу подтверждающих документов, которые необходимо лично принести в отделение банка, и возможно не один раз.

Если в назначении платежа будет указано, например «за химический реАГЕНТ» и «по АГЕНТскому договору», блокировка все равно произойдет. Иными словами, это слово категорически нельзя использовать. Поскольку блокировка происходит автоматически, то единственный способ предотвратить ее – не употреблять данное слово, а в противном случае – быть готовым к тому, что придется собирать множество различных справок, потратив на это кучу времени и нервов.

К счастью, данное «ключевое слово» блокирует только счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, причем пострадавших уже несколько сотен. Теперь им предстоит лично обращаться в отделение банка и бороться за то, чтобы иметь возможность дальше пользоваться услугами «Сбербанка», который несколько недель назад выпустил новые банковские карты, о которых его просили почти десять лет.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Плотников

Ну понятно если какое-то лицо переводит деньги за химический реагент, то у банка возникнут вопросы: что за реагент такой и для каких целей он нужен? Вообще, можно было подобрать другие слова для написания назначения платежа и избежать блокировки. Я лично переводил деньги пару месяцев назад и в назначении платежа было написано "по агентскому договору" и никакой блокировки не было

AKKet.com

Новшества с апреля ввели такие.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: