AliExpress позволяет получать новые дорогие смартфоны бесплатно

Торговая площадка AliExpress обрела большую популярность среди жителей России не только из-за низких цен, хотя они сыграли важнейшую роль, но и благодаря грамотной политике администрации. Если вдруг какой-то продавец обманул покупателя, намеренно или специально, пострадавший может открыть спор, после чего попросить администрацию сервиса выступить кем-то вроде арбитра, определив виновного. Как правило, все вопросы решаются в сторону покупателей, если, конечно, на то действительно есть какая-то причина.

Как стало известно буквально на днях, AliExpress позволяет получать новые дорогие смартфоны бесплатно, причем для этого не нужно идти на какие-либо ухищрения. Многие россияне наверняка замечали, что при покупке различных товаров на данной торговой площадке имеется специальный отдельный пункт под названием «Гарантия». За него предлагают доплатить около 5% от стоимости покупки, что многие охотно и делают.

Одна из жительниц России заказала себе с AliExpress смартфон YotaPhone 2 с двумя экранами. Все было хорошо, на на восьмом месяце эксплуатации на дисплее появилась большая белая полоса, которая портит все восприятие телефона. Это заводской брак, а не последствие какого-то удара или чего-либо еще. Именно поэтому россиянка решила написать продавцу устройства в рамках специального сообщения «Гарантия», приложив к сообщению фотографии бракованного мобильного устройства.

Затем продавец ответил, что в настоящий момент смартфона YotaPhone 2 уже нет в наличии и производстве, поэтому он предложил один из трех телефонов на выбор – Xiaomi Redmi Note 5A, Redmi Note 4 и Redmi Note 5A Prime. После того как россиянка сделала свой выбор, продавец отправил трек-номер новой посылки, которая отправилась к покупателю. Получается, что новое мобильное устройство, которое можно считать дорогим, было получено бесплатно, потому как бракованный телефон назад отправлять не нужно.

Именно так и работает гарантия возврата на AliExpress, за которую нужно доплачивать около 5% от стоимости товара. Забирать старый смартфон в России просто некому, поэтому торговая площадка, судя по всему, не заморачивается с его возвратом. Само собой, что если бы вдруг сломался какой-то другой телефон, например, OnePlus 5T, то покупатель сумел бы получить точно такой же, но уже новый, либо какую-то аналогичную модель.

Интереснее всего то, что сейчас большинство смартфонов на AliEpxress продаются лишь с «Гарантией ремонта», но не «Гарантией обмена». Возможно, администрация торговой площадки просто изменила перевод, либо же в России были открыты специальные сервисные центры, которые занимаются гарантийным ремонтом различной продукции, в том числе смартфонов и планшетов.

Ранее стало известно о том, что AliExpress научился хитро защищать посылки от «Почты России». Кроме того, уже скоро данной площадке придется прекратить свою работу в России из-за АКИТ.

Источник: 1

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: