Соцсеть Facebook прослушивает разговоры и передает их третьим лицам

Последние две недели по сети активно ходит информация о том, что социальная сеть Facebook не уделяла должного внимания конфиденциальным данным пользователей, фактически продавая их третьим лицам. Сегодня, 6 апреля 2018 года, консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий заявил о том, что данная соцсеть прослушивает разговоры и передает всю информацию третьим лицам, чтобы те могли показывать свою рекламу, либо использовать полученные данные для других целей.

Когда соцсети Facebook предоставляют разрешение на доступ к камере и микрофону, она начинает прослушивать телефонные разговоры, а также анализировать те фотографии, которые были сделаны на мобильное устройство. Все это нужно для того, чтобы затем передать полученную информацию рекламодателям и другим компаниям, готовым за нее заплатить. Кроме того, крупнейшая в мире социальная сеть анализирует переписку и, если пользователь интересуется у своего собеседника каким-то товаром, вскоре ему начнут показываться соответствующие рекламные объявления.

Тем не менее, консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий не предоставил никаких доказательств того, что соцсети Facebook действительно шпионит за своими пользователями. Впрочем, некоторые вещи не нуждаются в доказательствах, в чем убедилась одна из жительниц России. Она приобрела себе крем в магазине, не выполняя о нем поиск какой-то либо информации в сети.

Затем, когда она пообщалась по телефону со своими близкими, рассказав им о своей покупки в рамках голосового звонка, ей неожиданно начала показываться реклама именно этого крема. Такого совпадения быть просто не может, поэтому очевидно, что соцсеть Facebook прослушивает разговоры владельцев мобильных устройств, на гаджеты которых установлено фирменное приложении, если ему выдано разрешение на доступ к микрофону и галерее.

Ранее стало известно о планах российских властей заблокировать жителям России доступ к социальной сети Facebook.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: