Сотовый оператор Tele2 запустит новый мобильный интернет, котором не будет у «МТС» и «МегаФона»

Уже совсем скоро на территории России пройдет Чемпионам мира по футболу (ЧМ-2018), ради которого на российскую территорию приедут миллионы болельщиков из других стран. Когда на стадионе соберется несколько тысяч человек, мобильный интернет в рамках всех поколений, включая 2G, 3G и 4G LTE, перестанет работать, а это просто недопустимо на мероприятии такого уровня. Сотовый оператор Tele2 нашел выход из этой ситуации, которым стал новый мобильный интернет, работающий на частоте 450 МГц.

Как стало известно сегодня, 6 апреля 2018 года, сотовый оператор Tele2 запустит новый мобильный интернет на ЧМ-2018, который будет проходить с 14 июня по 15 июля. Департамент информационных технологий Москвы обратился к данному оператору за помощью, попросив его развернусь новейший интернет-стандарт, работающий на частоте 450 МГц. Речь идет о сети LTE-450, у которой есть несколько значимых преимуществ перед другими.

По состоянию на сегодняшний день, компания Tele2 является единственным сотовым оператором России, у которого есть право использовать частоты 450 МГц. Данный диапазон позволяет обеспечить качественное покрытие, бесшовное соединение, а также предложить стабильную связь даже на стадионе, вроде Лужников в Москве, где пройдет несколько матчей в рамках ЧМ-2018. Именно там сотовый оператор и намерен запустить новейший мобильный интернет.

Преимущество LTE-450 в том, что данная сеть легко «пробивает» здания со сложными архитектурными особенностями, а также подвальные помещения. Кроме того, она может работать даже тогда, когда базовая станция перегружена. Благодаря этому жители России и гости страны смогут наслаждаться не только голосовой связью, но и мобильный интернетом прямо во время матчей. Новые возможности будут доступны исключительно абонентам данного сотового оператора, а также всем тем гражданам других стран, операторы которых заключили с ним соглашение на оказания услуг в межнациональном роуминге.

Сотовый оператор Tele2 уже произвел несколько тестирование сети LTE-450, поэтому он уверен, что все пройдет именно так, как запланировало. Установка оборудования для развертывания нового мобильного интернета должна начаться в конце мая нынешнего года, за 2-3 недели до начала ЧМ-2018. Ранее данный оператор запустил в России новые тарифные планы, а также «супертариф».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Женёк Женёк

Да этот еле2, за городом то связью обеспечить не может, а тут аж на ЧМ позарился

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: