«Сбербанк» и «Яндекс» создадут новую торговую площадку в России

Сейчас, наверное, каждый современный россиянин, перед покупкой какого-либо нового товара, посещает «Яндекс.Маркет», изучая отзывы и прочие детали, чтобы купить действительно качественный товар. В этом же сервисе можно ознакомиться с магазинами для покупки, а кроме того – с отзывами их реальных клиентов. Уже совсем скоро компании «Яндекс» и «Сбербанк», в рамках заключенного соглашения, создадут похожий сервис, но предназначенный для электронной коммерции.

Сегодня, 4 апреля 2018 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку между компаниями «Сбербанк» и «Яндекс», в рамках которой они создадут новую торговую площадку для электронной коммерции в России. Российский банк, принадлежащий государству, намерен вложить в эту задумку внушительную сумму денег – 30 млрд рублей, причем в будущем размер инвестиций может оказаться еще более значительным.

Аудитория сервиса «Яндекс.Маркет» составляет 20 млн активных пользователей в месяц, многие из которых используют его ежедневно. Это почти 1/7 часть от населения всей России. Ведомство ФАС решило одобрить сделку между крупнейшим банком и IT-корпорацией в связи с тем, что она не приведет к ограничению конкуренции, то есть никак не скажется на россиянах. По условиям заключенного договора, обе компании получат равные доли в новом сервисе. Его запуск никак не скажется на сервисе «Яндекс.Маркет», а также не станет его конкурентом или аналогом.

Стартовый новой площадки оценивается в 60 млрд рублей. Зачем нужны такие большие денежные вложения – не уточняется. Некоторые эксперты полагают, что компании «Яндекс» и «Сбербанк» планирует создать в России что-то вроде крупного онлайн-магазине, коим в Европе и США является Amazon. Он объединит все интернет-магазины, позволив россиянам покупать товары, по сути, в одном магазине, на который будут формально работать все продавцы. Впрочем, это лишь предположение, которое может не иметь ничего общего с действительностью.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, как покупать любые товары, в том числе смартфоны и планшеты, по минимальным ценам в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Зубарев

Если обещают что не будет аналогов, то очень интересно что придумали. Что касается конкуренции, то она всегда будет, поэтому сейчас каждый выживает как может и старается привлечь клиентов новыми услугами и товарами, которых еще не было на рынке

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: