«Сбербанк» и «Яндекс» создадут новую торговую площадку в России

Сейчас, наверное, каждый современный россиянин, перед покупкой какого-либо нового товара, посещает «Яндекс.Маркет», изучая отзывы и прочие детали, чтобы купить действительно качественный товар. В этом же сервисе можно ознакомиться с магазинами для покупки, а кроме того – с отзывами их реальных клиентов. Уже совсем скоро компании «Яндекс» и «Сбербанк», в рамках заключенного соглашения, создадут похожий сервис, но предназначенный для электронной коммерции.

Сегодня, 4 апреля 2018 года, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку между компаниями «Сбербанк» и «Яндекс», в рамках которой они создадут новую торговую площадку для электронной коммерции в России. Российский банк, принадлежащий государству, намерен вложить в эту задумку внушительную сумму денег – 30 млрд рублей, причем в будущем размер инвестиций может оказаться еще более значительным.

Аудитория сервиса «Яндекс.Маркет» составляет 20 млн активных пользователей в месяц, многие из которых используют его ежедневно. Это почти 1/7 часть от населения всей России. Ведомство ФАС решило одобрить сделку между крупнейшим банком и IT-корпорацией в связи с тем, что она не приведет к ограничению конкуренции, то есть никак не скажется на россиянах. По условиям заключенного договора, обе компании получат равные доли в новом сервисе. Его запуск никак не скажется на сервисе «Яндекс.Маркет», а также не станет его конкурентом или аналогом.

Стартовый новой площадки оценивается в 60 млрд рублей. Зачем нужны такие большие денежные вложения – не уточняется. Некоторые эксперты полагают, что компании «Яндекс» и «Сбербанк» планирует создать в России что-то вроде крупного онлайн-магазине, коим в Европе и США является Amazon. Он объединит все интернет-магазины, позволив россиянам покупать товары, по сути, в одном магазине, на который будут формально работать все продавцы. Впрочем, это лишь предположение, которое может не иметь ничего общего с действительностью.

Ранее AKKet.com рассказывал о том, как покупать любые товары, в том числе смартфоны и планшеты, по минимальным ценам в России.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: