Долгие годы южнокорейская компания Samsung в одиночку развивала собственную операционную систему Tizen OS, которая нашла свое место в смартфонах, телевизорах и смарт-часах. Сегодня Samsung совершила огромный шаг в сторону развития этой ОС, поскольку выпущенный инструмент под названием Visual Studio Tools позволяет создавать программы и игры, используя .NET.

Так как разработчиком технологии .NET выступает американская компания Microsoft, то Samsung пришлось заключить с ней взаимовыгодное соглашение. Первая компания сможет сделать свою разработку еще более популярной, а вторая позволит разработчикам одновременно создавать приложения из обеих платформ – Windows и Tizen OS.

Tizen OS NET 1

По сути, появление поддержки технологии .NET в Tizen OS можно считать некой революцией, поскольку теперь количество программ и игр для фирменной операционной системы Samsung начнет активно увеличиваться. Создателям приложений для Windows не придется использовать другие языки для написания программного обеспечения под устройства на базе Tizen OS. Будет достаточно всего лишь воспользоваться средой Visual Studio Tools.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.