«Билайн» продал виртуального сотового оператора для гостей России

Сегодня, 3 апреля 2018 года, «Вымпелком», владеющий правами на товарный знак «Билайн», вывел из уставного капитала компании «Сим телеком» и Eurus Holding, которым принадлежал виртуальный сотовый оператор для гостей России. Проще говоря, один из федеральных операторов связи решил отказаться от дальнейшего сотрудничества с компаниями, которые в качестве посредника оказывали услуги по предоставлению голосовых услуг и мобильного интернет для приезжих. Он называется Sim Sim, и широко известен в определенных кругах.

Сумма сделки, в которую обошлась продажа компаний «Сим телеком» и Eurus Holding, не уточняется. Хоть «Билайн» и продал виртуального сотового оператора для гостей РФ, однако Sim Sim по-прежнему продолжит работать в его сети, но уже на новых условиях. Каких именно – неизвестно. Официальный представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева заявила о том, что весь этот проект когда-то был экспериментом, однако сейчас, в 2018 году, от него нет никакого толку.

Отсутствие интереса к Sim Sim связано с тем, что сейчас приезжие могут оформить себе обычную SIM-карту оператора «Билайн», после чего получать полный комплект всех услуг даже на более выгодных условиях, чем при использовании виртуального оператора. Первые предпосылки к такому повороту событий появились еще летом 2017 года, когда представитель компании «Вымпелком» заявил о том, что у виртуальных операторов связи нет никаких перспектив для развития и завоевания рынка.

Все клиенты Sim Sim по-прежнему смогут продолжаться пользоваться своими «симками» с прикрепленными на них номерами, однако условия обслуживания в самое ближайшее время могут измениться. Скорее всего, цены на голосовые услуги, SMS-сообщения и мобильный интернет возрастут, потому как продажа данного оператора компанией «Вымплеком» говорит о том, что у федерального оператора нет никакого желания заниматься его развитием и поддержанием работоспособности, а значит никаких низких цен прелагать он не станет.

Ранее сотовый оператор «Билайн» запустил новую услугу, которая представляет из себя новый «безлимитный интернет» по России.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: