Полиция научилась мгновенно законно взламывать смартфоны на Android и iOS

Технологический процесс идет с огромной скоростью, а потому многие страны мира решила пересмотреть некоторые законы, направленные на регулирование всей этой отрасли. Буквально на днях стало известно о том, что полиция получила в свои руки специальные компактные устройства, способные мгновенно взламывать любые смартфоны, выкачивая с них любую информацию, вплоть до личных фотографий. Интереснее всего то, что делать она это может законно, но только в одной стране – в Великобритании.

Сотрудники общественной организации Privacy International выяснили, что по меньшей мере половина всех полицейских отделений в Великобритании получила в свои руки специальное оборудование и инструкции о том, как им пользоваться. Оно позволяет быстро взломать любой смартфон, в том числе работающий на iOS. Из него, при помощи специального устройства, можно мгновенно извлечь любые данные, начиная от истории звонков и заканчивая лентой посещения веб-браузера. При этом граждан страны о появлении такого гаджета никто не оповестил, чем они совершенно недовольны.

По мнению многих англичан, подобные меры необходимо обсуждать на уровне всей страны, потому как какие-то отдельные конкретные лица не могут сами за всех решить, будут выкачивать информацию со смартфоном или нет. Согласному законам, действующим в Англии, полиция не обязана оповещать людей о том, что в отношении них ведется какая-то слежка. Более того, начать следить и выкачивать данные с мобильных устройств могут не только у подозреваемых, но и у жертв преступлений и даже предполагаемых свидетелей.

Какие именно устройства используют сотрудники полиции для взлома смартфонов – неизвестно, однако, по слухам, это совсем компактные портативные гаджеты, способны за несколько минут или даже секунд извлечь из телефона любую информацию, даже если он зашифрован. На фоне всей этой ситуации сейчас в Великобритании наблюдаются негативные настроения, потому как большинство людей считает, что правоохранительные органы могут начать злоупотреблять своими полномочиями.

Ранее стало известно о том, что и полиция России научилась производить взлом различных устройств на базе операционных систем Android и iOS.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Поличия?

Геннадий Иоков

Да они не читают свой текст перед тем как его отправить... Постоянные опечатки...

antigenetika

Совсем в алкаши перешёл админ -)

Арсений

Ну да, это же аккет

SERGEY IVANOV

Не зря я кнопочный 6300 приберег. На дело с "классикой" надо ходить

toshaveight

Хочу такое оборудование, ломать телефоны спецслужб и нашей доблестной поличий.

toshaveight

Ахахах поличия!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: