Полиция и ФСБ научились взламывать любые модели iPhone в России

Операционная система iOS, на которой работают все iPhone, iPad и iPod Touch, является закрытой, поэтому смартфоны и планшеты компании Apple считаются самыми защищенными электронными устройствами среди всех своих аналогов. Тем не менее, некоторым отдельным хакерам все же удается броситься через систему защиты, чтобы получить доступ к ядру, а оно, в свою очередь, может предоставить доступ к личным данным и любым системным файлам.

Сегодня, 20 марта, стало известно о том, что МВД (Министерство внутренних дел) и ФСБ (Федеральная служба безопасности) научились взламывать любые модели iPhone в России. Делать это они теперь могут за счет специального программного обеспечения, на закупку которого было потрачено около 2 млн рублей, уверяет русская служба новостей BBC.

По данным источника, взломать можно абсолютно любую модель iPhone под управлением любой версии операционной системы iOS. Это может быть даже дорогостоящий iPhone X на последней бета-версии iOS 11.3. Судя по всему, российские правоохранительные органы приобрели комплект под названием UFED Touch2, который был создан израильской компанией Cellеbrite еще в 2016 году.

Представители российских спецслужб подтвердили, что теперь они действительно могут «вытаскивать» из любых iPhone всю необходимую информацию, используя для этого специальное программное обеспечение от израильской компании Cellеbrite. Таким образом, отныне полиция и ФСБ могут производить взлом любых американских гаджетов, выпущенных компанией Apple, в том числе планшетов iPad и плееров iPod Touch.

Ранее стало известно о том, что любой желающий может самостоятельно научиться взламывать любой iPhone, однако для этого придется потратить более 1 млн рублей. Поскольку уязвимости компании Cellеbrite, которые она использует для взлома iOS, неизвестны Apple, то и закрыть их «яблочная» корпорация не может.

Источник: 1

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Колоградский

Эпл уже заштопала эти дыры и менты остались с носом

Проснитесь уже. Любая серьёзная спецура имеет такое оборудование. Или вы реально верите в свою анонимность? Анонимность это дорого. Очень. Но вы же простые граждане и вам бояться нечего. А вот всяким бомжахедам и оппозиции кормящейся с ладошки госдепартамента США стоит. И пусть горит у них жопа, как и должно быть.

а разве приложение яблока для установки угла запуска самодельных гранатометов было разработано не цру?
или в торе каждый второй сервер - от них же..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: