«Почта России» доставляла посылку с помощью дорогого дрона, но он сразу же разбился

Российская служба «Почта России» продолжает инвестировать деньги в различных технологии, которые могут изменить ее работу в лучшую сторону. На фоне того, что многие зарубежные компании сейчас тестируют беспилотные летательные аппараты для доставки различных вещей, поступить таким же образом решила и государственная почта РФ. Сегодня, 2 апреля 2018 года, компания планировала доставить посылку с помощью дрона, но у нее ничего не вышло, потому как он сразу же разбился.

Почтовая служба «Почта России» собрала воздушного дрона за 1,2 млн рублей, который сегодня должен был осуществить свой первый реальный полет, осуществив доставку посылки из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй. Расстояние – 15 км, которое беспилотный аппарат, по своих характеристикам, сумел бы преодолеть за несколько десятков минут. Тем не менее, сразу после запуска, дрон врезался в жилой дом, после чего упал на землю и разлетелся на запчасти.

Как стало известно после первого запуска, восстановить дрон за внушительные 1,2 млн рублей невозможно, потому как основные его детали вышли из строя. При запуске этого устройства присутствовали глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов, которые надеялись, что испытания пройдут успешно, однако все пошло не по плану спустя несколько секунд после старта.

Пресс-служба «Почты России» уточняет, что за производство этого летательного аппарата отвечала компания «Рудрон/Экспедитор 3М», которая и организовала его тестирование. Представители последней заявили, что при запуске квадрокоптера (дрона) произошло нештатное отключение электрического оборудования. Более точные сведения появятся сразу, как только инженеры расшифруют телеметрические данные, чтобы решить эту неисправность.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» может потерять не только саму посылку, но и заявление на ее розыск.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Полтора ляма за дрон? Они нули не попутали? Точная копия этого коптера с доставкой из китая стоит чуть меньше 160 тысяч рублей... И проблема тут не в дроне а в том что они явно попытались скрыть следы финансовой махинации, ведь дрон не восстановить и деньги которые они на него якобы потратили тоже не вернуть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: