«Почта России» может потерять не только посылку, но и заявление о ее розыске

Хоть государственная почтовая служба «Почта России» и стала выполнять свои обязанности лучше за последние несколько лет, однако качество предоставляемых ей услуг по-прежнему оставляет желать лучшего. Не так давно сотрудникам службы безопасности и полиции удалось задержать группу мошенников, работавших в сортировочном центре. Они нагло крали дорогие смартфоны, планшеты и прочие вещи, имеющие большую ценность, а получателю говорили, что его почтовое отправление утеряно.

Когда почтовое отправление долго не приходит в отделение «Почты России», ее сотрудники предлагают написать заявление на розыск, на основании которого в течение двух месяцев сотрудники обязаны принять все меры для того, чтобы найти пропавшее отправление, либо же возместить его стоимость в соответствии с законом. В это сложно поверить, но государственная российская почта, которую вполне можно считать национальной, может потерять не только саму посылку, но и заявление о ее розыске.

Издание AKKet.com получило в свои руки информацию, согласно которой в марте 2018 года сотрудники 84-го отделения «Почты России» потеряли не только почтовое отправление одного из получателей, но и бумажное заявление о ее розыске, словно специально. При этом, на основании официального ответа от руководства этой организации, сотрудники, из-за которых была утеряна не только посылка, но и заявление о ее розыске, будут только дополнительно проинструктированы. Иными словами, они не понесут никакой ответственности за недобросовестное исполнение своих обязанностей.

К счастью, руководство почты предоставило пострадавшему в данном случае россиянину возможность вернуть денежные средства за посылку, словно делая одолжение, хотя это обязанность, которая прописана в законе об оказании почтовых услуг. Как можно потеряться заявление на розыск пропавшей посылки – остается только гадать, однако пострадавший россиянин полагает, что сразу после его вручения «Почте России» один из ее сотрудников незамедлительно выбросил его, чтобы не усложнять себе рабочие обязанность.

Таким образом, всем россиянам стоит учитывать, что «Почта России» может потерять не только саму посылку, даже дорогую, но и заявление о ее розыске. Именно поэтому при подаче последнего стоит убедиться в том, что оно попало в нужные руки и расследование дела не стоит на месте, а активно ведется, дабы затем иметь возможность потребовать денежную компенсацию.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» запустила бесплатный мобильный интернет в некоторых своих отделениях.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Жук Жуков

Порча России. И эту порчу накладывает руководство этой самой Порчи, получая бешенные зарплаты (менеджеры и руководители), заставляя все УФПСы продавать всякое дерьмо в виде шамупней и прочей хрени втридорога, тк. эта хрень закупается у определённых поставщиков, аффилированных с Порчей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: