«МТС», «МегаФон», Tele2 и Yota резко подняли цены на свои услуги для компаний

Услугами российских сотовых операторов пользуются не только простые россияне (физические лица), но и крупные компании. Каждый раз, когда какой-то банк отправляет информационное SMS-сообщение, например, о состоянии банковского счета, ее доставку осуществляет именно оператор связи, тогда как кредитной организации приходится платить деньги за каждое такое сообщение, если иное не предусмотрено условиями договора. Сегодня стало известно о том, что «МТС», «МегаФон», Tele2 и Yota резко подняли цены на свои услуги для компаний.

Ассоциация банков «Россия» отправила в ФАС заявку в связи с необоснованным резким ростом цен на услуги российских сотовых операторов. Они уверяют, что еще в ноябре 2017 года цены на свои услуги повысил «Билайн», а в феврале 2018 года три других оператора – «МТС», «МегаФон» и Yota, тогда как Tele2 в марте. Сотовый оператор «Билайн», с оглядкой на своих конкурентов, теперь планирует еще одно повышение – в апреле, то есть уже в нынешнем месяце.

Как уверяют банковские организации из России, с начала 2018 года оператор «МТС» повысил цены на отправку SMS-сообщений для компаний на 110%, тогда как «МегаФон» на 76%. Другие сотовые операторы уже поступили аналогичным образом, причем в будущем цены могут подняться еще выше. Стоит кому-то одному сильно повысить ценник до самой высокой отметки среди всех, как сразу же поступать таким же образом начинают и другие операторы. Это похоже на сговор.

Также в документе, отправленном в ФАС, сказано, что сотовый оператор «Билайн» отключил возможность отправлять сообщения на латинице (на английском языке), в результате чего объем информационных сообщений сократился в два раза, а это фактически означает резкое двукратное повышение цен, потому как в большинстве случаев банк не может уместить в одном SMS-сообщении всю нужную клиенту информацию.

Все это может отразиться на простых россиянах. Какие-то банки просто повысят цены на услуги информирования об операциях по SMS, тогда как другие могут сократить количество информации до минимума, чтобы максимально сэкономить на услугах сотовых операторов, резко поднявших цены для компаний в России. Теперь заниматься решением этого вопроса предстоит Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Ранее стало известно о планах сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 почти в два раза увеличить стоимость голосовой связи и мобильного интернета в России из-за нового закона.

Источник: 1

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: