Представлен 50-дюймовый телевизор Xiaomi Mi TV 4C с поддержкой 4K HDR за $350

Вслед за большой 55-дюймовой моделью, китайская корпорация Xiaomi выпустила более компактную и доступную по цене версию. Новинка носит название Xiaomi Mi TV 4C, а оснащена она 50-дюймовой IPS-матрицей с поддержкой разрешения экрана 4K и технологии динамического освещения 4K HDR. Официальные продажи нового ТВ стартуют уже совсем скоро, причем купить его можно по очень доступной цене – всего за $350 или 21 000 рублей.

Телевизор Xiaomi Mi TV 4C, обладающий 50-дюймовой диагональю, может похвастаться разрешением экрана 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), поддержкой технологии HDR 10, временем отклика 9,5 мс, частотой обновления 60 Гц, а также углом обзора в 178 градусов. Аппаратной основой новинки является 4-ядерный процессор Amlogic с тактовой частотой 1,5 ГГц, дополненный графическим ускорителем Mali-450, а также 2 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти.

В остальном, новой недорогой телевизор с поддержкой 4K HDR обладает двумя динамиками 8 Вт каждый, которые поддерживают технологию улучшенного звучания Dolby Sound. На задней крышке Xiaomi Mi TV 4C можно обнаружить три порта HDMI, один Ethernet для подключения интернет-кабеля, два USB, привычный 3,5 мм джек для наушников, а также оптический S/PDIF. Многие из этих интерфейсов находятся сбоку, чтобы к ним можно было легко и просто получить доступ.

Производитель также заявляет наличие Wi-Fi и Bluetooth без уточнения конкретных версий, возможность запускать видео в форматах RM, FLV, MOV, AVI, MKV, TS и MP4, а также поддержку системы искусственного интеллекта. В комплект поставки к 50-дюймому телевизору входит пульт дистанционного управления, в который встроено несколько микрофонов для использования голосового управления. В качестве графической оболочки используется фирменная PatchWall для ТВ, основанная на модифицированной и сильно упрощенной версии Android.

Официальная рекомендованная цена Xiaomi Mi TV 4C с 50-дюймовым экраном составляет 2199 юаней ($350). В переводе на российскую валюту это всего 21 000 рублей. Старт продаж состоится в Китае совсем скоро – 2 апреля 2018 года. Аналоги от Samsung, Sony, LG и прочих производителей с разрешением 4K и поддержкой HDR обладают ценником в 1,5-2 раза выше, поэтому новинка однозначно будет пользоваться большой популярностью среди покупателей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
колёк Воробьев

Когда продажи в России будут? И будет ли руссифированная версия.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: