Сотовый оператор «МТС» более чем в 100 раз снизил скорость мобильного интернета в России

Российским сотовым операторам регулярно приходится идти на различные уловки и хитрости. В конце 2016 года все они совершили большую ошибку, запустив тарифные планы с абсолютно безлимитным мобильным интернетом на все сервисы. В первой половине 2017 года все операторы, среди которых были «МТС», «МегаФон», «Билайн», «Теле2» и Yota, от него отказались, заявив, что его появление на рынке вредит самому его развитию.

Все абоненты, которые успели подключить себе тарифы с безлимитным интернетом, по-прежнему могут пользоваться им, потому как операторы не вправе просто взять и насильно перевести всех на другие тарифные планы. Тем не менее, многие из операторов уже подняли размер абоненткой платы за безлимитный интернет-трафик, а также ввели значительные ограничения, о которых на днях сообщил один из жителей России.

Издание AKKet.com выяснило, что сотовый оператор «МТС» более чем в 100 раз снизил скорость мобильного интернета в России. В конце 2016 года один из жителей РФ подключил себе тарифный план «Безлимитище» старого образца, у которого нет никаких ограничений по трафику и скорости. Все было хорошо, однако в марте нынешнего года что-то пошло не так.

Как оказалось, сотовый оператор «МТС» скрытно урезал скорость загрузки информации абонентам с тарифным планом «Безлимитище» до смешных 120 КБ/с. Эта цифра, к сожалению, где-то в 100 раз ниже реальной скорости мобильного интернета в России в рамках сетей 3G и 4G. Забавнее всего то, что ограничение действует только на определенные сервисы, среди которых магазин Google Play, установленный на Android-смартфоны, а также видеохостинг YouTube, на котором из-за такого скрытого новшества стало невозможно смотреть видеоролики даже в низком разрешении.

При обращении в службу технической поддержки сотового оператора «МТС» она всегда обещает постараться решить проблему в скором будущем, проверив работу базовых станций, либо же просто уверяет в том, что сеть перегружена и, как следствие, скорость интернет-соединения ощутимо ниже. Единственный способ обойти ограничения – использовать сервисы VPN, потому как они перенаправляют трафик и оператор не может понять, на что именно он уходит, а значит и заблокировать (ограничить скорость) его не представляется возможным.

Ранее сотовый оператор «МТС» пообещал вскоре начать списывать по 3 рубля в сутки со всех своих абонентов в России. Также не стоит забывать, что сейчас все россияне, являющиеся клиентами этой телекоммуникационной компании, могут бесплатно ездить на такси, не платя за это ни копейки.

Источник: 1

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

На билайне уже 16 лет. Сколько раз хотел уйти с него. Купил и теле 2 в 2010году и мтс в 11 и мегафон пару лет назад. Не подходят. В итоге надо положить все симки в блендер, перемешать и выбрав лучшие опции создать один тариф.

Мтс - это просто самое дно. Ушел от них несколько лет назад- вообще рад этому

Алексей Голованов

Замерьте скорость через speestest, 2ip или интернетометр и не парьте мозги тех.поддержке.

Народ, бегите от этих хапуг и авантюристов.

Где по-вашему реальная скорость интернета мобильного 96 мбит по России? Или вы по крупным городам судите о всей России?

Мегафон, Ярославская область
До 130мбит

Именно область или сам Ярославль?
И еще в статье написано 3G/4G, 3G в принципе не может быть таких скоростей, чтобы даже в 50 раз больше 120КБ/с была скорость.
Да и большинство моделей телефонов не смогут 96мбит выдать, потому что у них теоретический максимум чаще всего 100мбит , а скорость около 50 выдают обычно в лучшем случае.

г Рыбинск. Пытаюсь скрин загрузить, система здесь не даёт это сделать. Телефон xiaomi mi mix2

а вы смотрели с какой скоростью именно с маркета скачивается или на сайтах тестирования скорости?

ну от телефона тут очень сильно зависимость в общем.
у вас просто очень крутой в плане LTE телефон. Там вроде multiband LTE есть какой-то. У вас наверное сразу на двух симках можно включенным держать режим LTE.

Сергей Семчук

О,мтс перенемает практику ёты.Впн наше всё.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: