Сотовый оператор «МТС» более чем в 100 раз снизил скорость мобильного интернета в России

Российским сотовым операторам регулярно приходится идти на различные уловки и хитрости. В конце 2016 года все они совершили большую ошибку, запустив тарифные планы с абсолютно безлимитным мобильным интернетом на все сервисы. В первой половине 2017 года все операторы, среди которых были «МТС», «МегаФон», «Билайн», «Теле2» и Yota, от него отказались, заявив, что его появление на рынке вредит самому его развитию.

Все абоненты, которые успели подключить себе тарифы с безлимитным интернетом, по-прежнему могут пользоваться им, потому как операторы не вправе просто взять и насильно перевести всех на другие тарифные планы. Тем не менее, многие из операторов уже подняли размер абоненткой платы за безлимитный интернет-трафик, а также ввели значительные ограничения, о которых на днях сообщил один из жителей России.

Издание AKKet.com выяснило, что сотовый оператор «МТС» более чем в 100 раз снизил скорость мобильного интернета в России. В конце 2016 года один из жителей РФ подключил себе тарифный план «Безлимитище» старого образца, у которого нет никаких ограничений по трафику и скорости. Все было хорошо, однако в марте нынешнего года что-то пошло не так.

Как оказалось, сотовый оператор «МТС» скрытно урезал скорость загрузки информации абонентам с тарифным планом «Безлимитище» до смешных 120 КБ/с. Эта цифра, к сожалению, где-то в 100 раз ниже реальной скорости мобильного интернета в России в рамках сетей 3G и 4G. Забавнее всего то, что ограничение действует только на определенные сервисы, среди которых магазин Google Play, установленный на Android-смартфоны, а также видеохостинг YouTube, на котором из-за такого скрытого новшества стало невозможно смотреть видеоролики даже в низком разрешении.

При обращении в службу технической поддержки сотового оператора «МТС» она всегда обещает постараться решить проблему в скором будущем, проверив работу базовых станций, либо же просто уверяет в том, что сеть перегружена и, как следствие, скорость интернет-соединения ощутимо ниже. Единственный способ обойти ограничения – использовать сервисы VPN, потому как они перенаправляют трафик и оператор не может понять, на что именно он уходит, а значит и заблокировать (ограничить скорость) его не представляется возможным.

Ранее сотовый оператор «МТС» пообещал вскоре начать списывать по 3 рубля в сутки со всех своих абонентов в России. Также не стоит забывать, что сейчас все россияне, являющиеся клиентами этой телекоммуникационной компании, могут бесплатно ездить на такси, не платя за это ни копейки.

Источник: 1

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: