Google заблокировала «Play Маркет», YouTube, Gmail и Chrome на Android-смартфонах

Операционная система Android сегодня установлена на абсолютно все современные мобильные устройства с сенсорным экраном, если они, конечно, были выпущены не Apple. Исходный код этой ОС находится в свободном доступе и все желающие могут использовать его в своих целях. Возможно кто-то об этом не знал, но все сервисы Google Apps, в число которых входит магазин «Play Маркет», устанавливаются отдельно, то есть операционная система может вполне корректно функционировать из них. В пакет ПО также входят многие другие приложения, среди которых почтовый клиент Gmail, приложение YouTube для просмотра видео, и даже веб-браузер Chrome.

Комплекты программного обеспечения Google Apps доступны для установки всем производителям смартфонов, однако существует одно правило, за выполнением которого «поисковой гигант» с момента появления Android не следил. Чтобы установить фирменное ПО для доступна к тому же магазину Google Play, производитель обязан провести конкретную модель телефона через процедуру сертификации. Делается это совершенно бесплатно, но только в США и Европе.

Многие китайские производители всегда пренебрегали этим требованием, и буквально на днях она поплатились за это, вернее даже не они сами, а пользователи их фирменной продукции. На форуме XDA Developers появилась информация от ряда надежных источников, согласно которой Google заблокировала «Play Маркет» и все остальные сервисы на миллионах Android-смартфонов. В качестве подтверждения этих слов приводится фотография одного из пострадавших мобильных устройств. На всех пострадавших гаджетах отображается надпись «Device is not certified by Google».

Компания Google рекомендует всем пользователям, которые увидели такой сообщение на своем телефоне, обратиться к его производителю для решения этого вопроса. Пресс-служба американской корпорации подтвердила, что с 16 марта 2018 года абсолютно все смартфоны, которые не имеют сертификации, блокируются. Этот процесс идет постепенно, а завершить его планируется к концу апреля.

Пойти на такой шаг, а вернее начать требовать исполнения собственных правил, компания Google решила ради того, чтобы владельцы смартфонов на базе Android, которые получат доступ к магазину «Play Маркет» и всем остальным сервисам «поискового гиганта», гарантированно пользовались правильно работающим ПО. Именно для этого и нужда процедура сертификации, которую всем производителям из России, Китая и других стран мира придется пройти.

Ранее в магазин Google Play для всех Android-смартфонов была добавлена невероятно полезная функция.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы материалы свои вообще читаете сами? Уже устал от вашей желтухи и вранья в рекомендациях в мобильном хроме, а тут ещё и ошибки в новостях...
"...корректно функционировать из них".

Бабки главное есть в мобильный хром воткнуть, как говорится - деньги есть, ума не надо.

Хоть Гугл мусор на телефоне сам заблокируется, отлично

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: